再傳隱私爭議 外媒:Facebook可能不再是人們生活的中心

▲▼臉書。(圖/達志影像/美聯社)

▲臉書。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

隨著網路逐漸佔據我們的生活,社群網站、電商都成了我生活中非常重要的一塊,但CNBC專欄作家Alex Sherman認為,Facebook可能不再是人們生活的中心

據CNBC專欄作家Alex Sherman新發表的文章指出,據《紐約時報》調查報導指出,Facebook 與大型公司共享用戶數據的情況相當嚴重,超過150家企業,都受惠於這種不正當共享訊息,其中包括Spotify和亞馬遜(Amazon)。

請繼續往下閱讀...

Alex Sherman表示他跟許多人一樣因此對Facebook失去信心,雖然網站上有長達14年的照片和影片,值得回憶,但因為隱私問題讓他不想再用,且現在有Google Photos 和 iPhoto能夠替代。

他指出,Facebook並不是唯一會追蹤用戶數據的公司,全球電商龍頭亞馬遜(Amazon)就會追蹤用戶購買了什麼東西,但要放棄使用亞馬遜非常不容易,因為亞馬遜的電商服務帶給生活非常大的幫助,他也不願意停止使用Google搜尋引擎,因為透過它能完成快速精準的搜尋,相對來說要放棄使用Facebook容易多了。

Alex Sherman表示,Facebook目前用戶數量和參與度仍持續上升,但很顯然,它的核心產品已逐漸無法滿足用戶需求,他引述另一位專欄作家Chrissy Farr的內容提到,「離開Facebook可能會讓我更快樂」,該公司在2019年必須要面對的是,因為隱私為題的衝擊,用戶數量出現下跌,但更核心的問題是,「Facebook可能不再是人們生活的中心」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面