無人遊艇漂海上! 駕駛艙滿是韓文 船員:撿了一條客輪回家

大陸中心/綜合報導

浙江省海上搜救中心19日接到通報,「浙岱漁03158」船在距離舟山市以東約500公里處,發現一艘長約30米的遊艇,船上也並未發現任何人員。經證實,此艘船為馬來西亞一家公司從南韓訂購的二手小型高速客船,在拖運的途中纜線斷裂,致使該遊艇滯留在此海域。

▲▼印有韓文的名片。(圖/新京報)

▲船上印有韓文的名片。(圖/新京報)

該地漁業指揮中心方姓站長表示,有兩名船員上船就發現了一張印有韓文的名片,所有船上的東西包括駕駛艙、船號,都是韓文;也已經跟南韓的海警溝通過了,但語言上可能還是有點問題,「現在這艘船正往本港拖」。

「在海上漂流,撿了一條客輪回家啊,豪華豪華」,「浙岱03158號」漁船船長王衛平是當時的目擊者,他們發現這艘遊輪時天色昏暗,剛好在「我們漁船的行進路線上」;「我們用了船上的喇叭一直向對面的遊輪喊話」,但卻沒有人回覆,後來慢慢靠近該艘遊輪,用照明燈看了一下外觀有些破損,看起來還有被撞擊過的痕跡。

隨後經多方證實,該船是在拖船的引領下從南韓前往馬來西亞,途中因拖船主機故障、又遭遇風浪襲擊;因此拖纜斷裂,致使該小型客船漂失在該處。相關部門將按照固有規定進行下一步的處理。

▼當局把漂流船隻拖回港。(圖/陸央視新聞)

▲▼將漂流船隻拖回港。(圖/陸央視新聞)

▼發現船隻的位置。(圖/北京青年報)

▲▼發現船隻的位置。(圖/北京青年報)

關鍵字:浙江省,舟山市,客輪,遊輪,大馬要聞,日韓要聞,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

大陸熱門新聞

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

美售台F-16V戰機 環時:大..

超市員工幫抬嬰兒車致孩子重摔昏..

再次回應軍售案 國台辦:賣身投..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

陸客金門團限縮 9月起每週出團..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面