亞洲前10大高薪經營高管 台灣僅他一人上榜

▲▼鴻海FII戰略配售結果出爐! 百度、阿里、騰訊獲選。(圖/CFP)

▲亞洲企業的經營高管的前十名當中,台灣僅有鴻海旗下的鴻騰精密董事長盧松青進榜。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

日本汽車大廠日產(Nissan)前法籍董事長高恩(Carlos Ghosn)上月因涉嫌違反《金融商品交易法》遭日本警方逮捕,也讓經營高管的高薪成為討論話題,亞洲企業的經營高管的前十名當中,台灣僅有鴻海旗下的鴻騰精密董事長盧松青進榜

據《日經中文網》報導,依照美國調查公司標普全球市場情報(S&P Global Market Intelligence)調查亞太地區上市企業經營高管的薪酬的結果,共列舉出前10名高薪的高管。

請繼續往下閱讀...

第一名由中國大陸經營肉類食品的企業「萬洲國際有限公司」的董事長兼總經理萬隆拿下,薪酬高達2.91億美元。萬洲國際之所以會給予他這麼高的薪水,主要是因為該公司於2013年收購了同行Smithfield Foods公司,躍昇全球最大的豬肉加工企業,擴大了萬洲國際的業務,收購主導人正是萬隆。

第二名則是由中國大陸騰訊出資的汽車交易平台易鑫集團的執行長張序安以1.13億美元拿下。這個排行榜前10名的經營高管薪酬平均薪酬達6000萬美元,而唯一進榜的台灣經營高管是鴻海旗下的鴻騰精密董事長盧松青,他以2094萬美元的薪酬入榜,排名第7。

報導分析,從行業別來看,會給予經營高管高薪酬的企業多半屬於金融、娛樂産業和房地産居多,而與歐美和日本相比,這些亞太地區的企業很敢給經營高管高薪,美國最高薪的為半導體巨頭博通(Broadcom)的執行長陳福陽,為1.04億美元;歐洲最高薪經營高管則是由瑞士藥商羅氏製藥(Roche)的執行長以1300萬歐元拿下;日本則是由武田藥品工業執行長Christophe Weber以12億日元居冠。

▼日本汽車大廠日產(Nissan)前法籍董事長高恩(Carlos Ghosn)上月因涉嫌違反《金融商品交易法》遭日本警方逮捕,也讓經營高管的高薪成為討論話題。(圖/路透)

▲▼日產前董事長高恩遭日本檢方起訴。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面