軟銀抵制華為 社長:擬以歐洲企業產品替代

▲▼soft bank日本軟銀。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本電信商軟銀(softbank)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

以美國為首的盟國加速抵制華為等中國大陸企業所生產的通訊設備,大量使用華為基地台的日本電信商軟銀(SoftBank)因而面臨衝擊,該公司社長昨(19)日表示,通訊設備恐不得不換成歐洲產品

《華爾街日報》先前報導,日本電信商軟銀(SoftBank)依靠華為的通訊設備來提供用戶較為划算的資費方案,力抗其他電信商的競爭。軟銀與華為原本計畫要在2020年攜手推出5G通訊技術,但在未來不用大陸企業生產的通訊設備的方針定調後,參與軟銀公司內部討論的員工表示,該公司正在討論要向其他廠商購買設備,但若真是如此,將會對網路品質、成本以及何時引進5G產生影響。

請繼續往下閱讀...

而據《日經亞洲評論》報導,軟銀首席技術官Junichi Miyakawa表示,該公司正在考慮更換華為的通訊設備,同時取消原先計畫與中國大陸企業合作的5G通訊設備計畫,他表示,若軟銀真的選擇替換掉華為的通訊設備,軟銀可能將因此耗資逾數買億日圓。

該公司社長宮內謙19日在記者會上表示,軟銀目前尚未完全排除使用中國大陸的通訊設備,需近一步確認日本政府的相關政策規劃。但他表示,為發展5G通訊設備,軟銀未來將不得不可慮選擇歐洲企業生產的產品。該公司也表示,軟銀已經找到與華為通訊設備質量相似的廠商,進行設備更新將不會對該公司的電信服務品質造成影響

關鍵字:華為,軟銀,電信商,通訊設備,中國大陸,美國,日本,5G通訊技術

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

私菸案外案!關務署臉書向黃國昌..

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

0050一秒填息 創紀錄 

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面