外資喊撤!台股蟬聯外資賣超王 投資人選股有3眉角

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)

▲新興亞洲股市連續2周資金外流,台股最慘蟬聯賣超王。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

國際股市受政治情勢干擾,市場波動持續加大,新興亞洲股市資金連續第2周外流,且擴大至12.67億美元(約新台幣393億元),同時也是第2周賣超台股,流出金額較前一周縮減至6.3億美元(約新台幣195億元),但仍為單周減碼最多的新興亞股。

國際政治紛擾不斷,英國脫歐不確定性,加上美國總統川普再度撂狠話,要求興建邊境牆的資金,否則將停擺美國政府等,中國信託投信表示,雖然避險情緒仍在,所幸中美貿易已進一步降溫,逐步達成部分磋商,市場傳出大陸將調降汽車關稅由40%至15%,開始購入美國大豆,且正考慮推遲中國製造2025目標,緩解市場緊張情緒。

請繼續往下閱讀...

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,台股市場短線維持區間震盪格局,周線小漲0.14%,以汽車類股收漲2.6%漲幅最大,主要受惠於大陸傳出將調降關稅,利多氣氛緩和外資賣超,從上一周賣超12.25億元縮減至6.3億元,但賣超金額仍居新興亞洲之首。

在美國聯準會(Fed)利率決策會議告一段落下,市場也聚焦臨近年底作帳行情等,外資可能也因陸續進入聖誕休假期而交易顯得清淡。周俊宏說,近期國際市場有漸漸出現利好訊號,包括中美雙方正落實進一步磋商,加上先前華為財務長夢晚舟獲准保釋,科技類股也出現反彈局勢,不過市場對經濟放緩疑慮仍深,因此短期台股仍持續維持狹幅震盪格局。

至於選股方面,投資人得持續觀察11月營收,選股上以個股挑選為主要方向,看好業績較佳、同時受惠於大陸降關稅的電動車產業。此外,根據消費者對全螢幕手機的需求大增,看好可符合窄邊框面板需求的薄膜覆晶封裝(COF),滲透率料將逐步提升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面