12月升息一碼 法人:景氣變保守、資金轉為防禦

▲▼美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)發表證詞。(圖/路透社)

▲美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)發表證詞。(圖/路透社) 

記者周康玉/台北報導

聯準會將於美國時間12/18~19召開利率會議,預估將升息一碼至2.25~2.50%。富蘭克林證券投顧表示,利率點陣圖、經濟展望、鮑爾主席會後聲明措辭變化是關注焦點。

富蘭克林證券投顧表示,近期經濟數據顯示全球景氣動有放緩壓力,若聯準會對經濟前景的措辭上轉趨保守,股市可能會先反應景氣擔憂而震盪,避險資金將轉進全球公債及防禦型產業靠攏。

請繼續往下閱讀...

本次會議重點關注利率點陣圖、經濟展望、會後聲明措辭變化與會後記者會。就利率點陣圖,根據彭博資訊於12/7~11針對經濟學家調查結果顯示,經濟學家預期2019年的升息次數將從九月份預計的三碼縮減為兩碼,2020年維持升息一碼的預測不變。

會後聲明方面,約四成的受訪者認為聯準會將刪除進一步漸進上調利率的表述,鮑爾主席會後記者會亦是關注焦點,若鮑爾重申美國經濟仍穩健,輔以利率接近中性水平,聯準會將謹慎行動,或有機會緩解市場擔憂。

展望2019年,富蘭克林證券投顧表示,美國經濟成長雖放緩,但仍以高於趨勢的速度成長,充分就業環境下預期將推動薪資攀揚支持聯準會持續升息。

然而,國內外政經情勢不確定性升高、美國稅改刺激效果逐步消退,預期2019年聯準會將放慢升息步伐,後續升息步伐將更依賴經濟數據而定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面