陸軍21砲指部爆弊案!年輕士官「2年偷500萬」害死長官

國軍漢光31號演習,飛彈,復仇者飛彈(圖/記者陳明仁攝)

▲陸軍21砲指部防空營驚傳重大弊案,多人遭記過調職。(圖/資料照)

社會中心/綜合報導

陸軍六軍團21砲指部驚爆重大貪瀆案!防空營王姓預財士疑似涉賭需要周轉,竟利用職務之便私刻主官印鑑,還盜領伙食費超過500萬,時間長達將近2年,直到今年廠商登門討款,全案才曝光。軍方調查後,今年11月20日將王男撤職移送桃園地檢署偵辦,包括連、營級主官等相關違失人員則一律調職懲處。

據了解,王姓士官年僅20多歲,在21砲指部防空營擔任預財士,平時定期給食品廠商匯款、記帳,一年管理至少1400萬元以上的經費。但他沉迷線上簽賭,短短一年就欠下百萬賭債,偏偏薪餉又不足還債,最後竟把歪腦筋動到主官印鑑上,直接盜刻連長、營長及輔導長等人官章,再拿國庫支票到銀行取款花用、還債。

▲▼錢,現金,鈔票,銅板,金融,債務,理財,開銷,買賣(圖/記者周宸亘攝)

▲王姓預財士欠下一屁股賭債,2年來盜走部隊500萬元伙食費。(圖/記者周宸亘攝)

食品廠商遲遲收不到貨款,先後和簽賭集團成員到營區要錢,才使這起貪瀆案在今年11月曝光。後經單位行政調查後,發現王員不僅連兩年帳目不清,還涉嫌私刻主官印鑑、盜走全營500多萬元伙食費。王姓士官眼見紙包不住火,趕緊向部隊道歉,允諾賠償損失,但仍被撤職移送法辦。

陸軍高層得知震怒,下令將王員所屬單位營長、連長、輔導長及主計科長等人調職,上至指揮部下至營級都也逃不過懲處,分別核予申誡乙次至記過二次不等。六軍團指出,本案依照「刑懲併行」原則,已將王員撤職,後續將援引為案例宣導,要求各級單位落實財務輔導檢查,以杜絕纇案再次發生。

陸軍六軍團21砲指部是野戰砲兵部隊,又名「金鷹部隊」,下轄3個防空營皆配備復仇者防空飛彈,是戰時火力支援的重要角色,肩負北部地區野戰防空及重砲戰備重任。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面