外幣投資人想利差、匯差兩頭賺 花旗銀:沒那麼容易!

▲▼花旗銀行台灣區財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞。(圖/記者劉姵呈攝)
▲花旗銀行台灣區財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞。(圖/記者劉姵呈攝)

記者劉姵呈/台北報導

花旗銀行今(19)日舉行2019年投資展望記者會,花旗(台灣)銀行財富策畫諮詢部資深副總裁曾慶瑞到花旗銀以來,首次公開主持並對媒體講解明年投資預測。對於市場普遍預期美元指數將走弱,曾慶瑞會後接受媒體訪問指出,明年美元表現的確不會像今年那麼強,而明年想要從外匯上有很大的獲利,他說:「不太容易」。

台灣有許多外幣投資人,今年下半年因為美中貿易戰,讓人民幣與美元之間的關係相當微妙,曾慶瑞表示,雖然台灣在人民幣定存利率滿不錯,但明年因美元弱勢,人民幣利率與美元利率之間的差距將不會這麼明顯。

目前有多家銀行推出美元定存利率最高有到3.5%,其實與人民幣定存差距不大,曾慶瑞說,外加中國大陸傾向將人民幣維持在動態平衡狀態,為了經濟穩定,大陸政府不可能放任人民幣強勢,因此他預期人民幣利差、匯率都不會那麼吸引人,投資人若持有大部位的人民幣獲利並不明顯。

請繼續往下閱讀...

曾慶瑞也建議,短期而言,投資人如果有自己的需求,可以持有美元也可以持有人民幣,但還是建議以美元為主,若是想要從外幣上獲得很大獲利,看來明年不太容易。

《延伸閱讀》

全球引頸盼Fed決策 金融圈解讀升息可能性與影響

花旗預估Fed還會再升息3次

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

200元夜市抵用券來了!士林、..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面