法稅改革聯盟萬人上凱道 推倒法稅高牆

▲▼法稅改革聯盟萬人上凱道。(圖/記者吳靜君攝)

▲法稅改革聯盟萬人上凱道。(圖/法稅改革聯盟提供)

財經中心/台北報導

法稅改革聯盟今(19)日上萬民眾上凱道,「反威權!要生存!」百人穿黃背心組成人體骨牌排出「1996」、「假」、「貪」、「1219」字樣,要「推倒法稅高牆」,爭取法稅正義。

法稅改革聯盟以「財稅幫不倒 台灣不會好」行動劇以諷刺手法揭開法稅黑暗醜陋面,驚爆1996年台灣第一屆民選總統誕生後的政治整肅災難,檢察官「無中生有」再「小題大做」的案子,以假案、假稅單、假新聞,製造「假」案來升官。」

請繼續往下閱讀...

法稅改格聯盟今日以台灣版黃背心運動,訴求「落實轉型正義,平反冤案」,提出三點耀球:「成立平反1219委員會」、「召開稅改國是會議,導正稅法與稅制」、「停止賦稅黑箱作業,終結萬年稅單」。

法稅改聯盟表示,黃背心運動在台灣掀起一股法稅改革的巨浪,人民長期被法稅威權霸凌,工商界也痛批財政部都是用追稅的心態,看整個產業跟創新,這是最糟糕的。稅務訴願要先繳一半稅額、九千多條解釋函令,剝奪人民的財產權、訴訟權、生存權等等。面對財稅機關背離法治精神、程序正義、證據法則、租稅法定原則的課稅手段;凍結資產、限制出境等侵害人權的稅捐整肅,及形同虛設的行政救濟制度。

法稅改革聯盟萬人上凱道。(圖/法稅改革聯盟提供)

▲▼法稅改革聯盟萬人上凱道。(圖/記者吳靜君攝)

▲▼法稅改革聯盟萬人上凱道。(圖/記者吳靜君攝)

▲▼法稅改革聯盟萬人上凱道。(圖/記者吳靜君攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面