劉泰英警告陸金融風暴恐讓台股慘跌 顧立雄:沒有看到明顯徵兆

▲▼ 金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

台綜院創辦人劉泰英昨天(18日)示警,大陸財政、金融情況嚴峻,一旦演變成金融風暴,台股恐跌至6000點。金管會主委顧立雄今天(19日)表示,目前還沒有看到有明顯的徵兆,但畢竟大陸是第二大經濟體,只能密切關注。

是否認為會由大陸引發金融風暴?顧立雄表示,大陸金融市場始終是被國際高度關切,到目前為止,大陸採取了很多金融穩定措施,像P2P風暴、地方債務等,也有對企業採取類似紓困措施,「目前還沒看到有明顯徵兆。」

請繼續往下閱讀...

是否認同劉泰英警示若大陸引發金融風暴,台股將跌到6000點?顧立雄先說:「我不知道他(指劉泰英)的數據是哪裡來的。」但他強調,金管會仍會做預防措施,有兩預防措施,第一是針對金融業本身,第二是對於兩邊貿易依存度。

金融業部分,每個月檢視國銀在大陸分支機構的曝險部位,依規定曝險不超過淨值1倍,但若達8成就會被密切關注,且一有逾放就要打掉。

顧立雄認為,大陸若真發生金融風暴,對台灣當然有衝擊,金融業在海外拓展據點,都必須面臨相關風險,畢竟大陸是第二大經濟體,也只能密切關注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面