影/聯發科蔡明介談AI:衝擊人力市場 但活用可共存

記者周康玉/台北報導

聯發科董事長蔡明介今(19)日表示,AI對未來20~30年衝擊很大,對每個人工作會影響,但如何借力使力(leverage),跟AI共存,是所有人都要認知到的問題。

蔡明介表示,AI可以幫助我們,將來的確很多工作會受影響,因此在原來的專業之中,要怎麼去借力使力(leverage),是所有人都應該有的認知。

聯發科今日舉行「智在家鄉」數位社會創新競賽,對於今日勝出隊伍提出的創新點子,蔡明介表示,感到很「驚艷(surprising good)」。

請繼續往下閱讀...

媒體好奇,今日獲獎的創新有無可能做成晶片?蔡明介表示,他的腦子今天沒有還想到晶片,純粹為了鼓勵創意,有關什麼創意可拿來獲利(for profit)的想法,今天也先關上(turn off)。

聯發科董事長蔡明介。(圖/記者周康玉攝)

▲▼聯發科董事長蔡明介;智在家鄉  。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面