中美貿易戰引發金融風暴 工商大老認為現在斷言還太早


▲中美貿易戰引發金融危機,工商大老說,現在斷言還太早。(圖/記者馮建棨攝)
▲中美貿易戰引發金融危機,工商大老說,現在斷言還太早。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導 

中美貿易戰雖然暫時喊停,但是三個月後雙方恐再度挑起戰火,引發新一波的全球經濟危機,工商協進會理事長林伯豐表示,當美中貿易戰讓全球景氣出現變數,雖然現在預測引發金融風暴還太早。

中美貿易戰開打近一年,日前美中兩國在G20會議上共同喊出暫緩3隔月,也讓全球各國鬆一口氣了,但是後續影響仍嚴重,各國不敢掉以輕心,甚至有專家預言,未來會引發金融風暴危機。

三三企業交流會今天(19日)舉行12月份例會,三三會長許勝雄受訪表示,現在經濟已經出現發緩的跡象,且美中貿易摩擦會加速影響,且這幾年世界各國政府推動貨幣寬鬆政策,市場充斥資金,但企業跟政府舉債偏高,財務槓桿極致化提高了金融風險。

請繼續往下閱讀...

工商協進會理事長林伯豐也說,中美貿易戰導致景氣下滑,不過現在說要有金融風暴還太早,且中國內需市場大應該可以因應。另外林伯豐也說,台灣綜所稅與營所稅都不低,也希望資金匯回稅率上應給予獎勵,否則從中國資金匯回台灣,兩邊都要繳稅不合理。

▼中美貿易戰引發金融危機,工商大老說,現在斷言還太早。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼中美貿易戰引發金融危機,工商大老說,現在斷言還太早。(圖/記者馮建棨攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面