視察豬瘟防疫第一線 蔡英文要求大陸給資訊:負責任國家該做的

記者陶本和/桃園報導

針對非洲豬瘟的疫情防治工作,總統蔡英文19日下午親自到桃園機場,站上防疫的第一線視察;她在機場發表談話時呼籲已經成為疫區的中國大陸,這是兩岸間的大事,有必要在疫情上公開透明,給予我國充足資訊,「這是負責任國家應該要做的事情」。

面對非洲豬瘟的影響,蔡英文下令全面總動員,19日下午親自前往防疫第一線視察,首先聽取簡報,了解第一線工作同仁的工作狀況,了解文宣工作的狀況,以及防疫檢測的整體流程;在視察的過程中,蔡英文也開心抱起尚在實習、社會化養成中的「防疫犬」米格魯,跟第一線的防疫員合影。

▼總統蔡英文視察桃園機場,針對豬瘟防疫第一線的工作狀況進行了解。(圖/記者陶本和攝)

▲▼總統蔡英文視察桃園機場,針對豬瘟防疫第一線的工作狀況進行了解。(圖/記者陶本和攝)

蔡英文在致詞時表示,這幾天已經在立法院通過加強處罰之外,行政院也由院長賴清德率領成立的應變小組,全面啟動文宣,讓國人警覺到非洲豬瘟對於產業、人民日常生活的影響,希望大家可以提高警覺。

蔡英文指出,在第一線看到機場工作的同仁、防疫犬的工作狀況,簡報中也有看到分為三段式來檢測旅客有沒有攜帶肉品進入台灣,「這些工作滿辛苦的,感謝第一線的工作同仁。」

▲▼總統蔡英文視察桃園機場,針對豬瘟防疫第一線的工作狀況進行了解。(圖/記者陶本和攝)

蔡英文再次高聲呼籲國人,豬瘟必須嚴陣以待,一但進入台灣,感染到的豬隻死亡率非常高,幾乎是百分之百,這對於產業的影響非常大,所以必須全體總動員來遏止,這幾天很多民眾主動傳遞資訊、製作圖文、影音來宣傳,主要是要讓國人有足夠的警覺跟認知,「在防疫這件事上,是非常堅持不會妥協的」。

此外,蔡英文也向中國大陸喊話,強調這件事是兩岸之間的大事,兩岸在人員、貨品的交流緊密度,有必要對於疫情公開透明,在最短的時間提供最充足的資訊,防疫上才不會出現漏洞,「這是負責任國家應該做的事情,希望中國大陸可以積極來行動,積極跟我們合作。」

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

政治熱門新聞

總統被連署人登記截止 共8組人..

郭台銘副手曝光!就是台東縣前縣..

呂秀蓮選總統 陳水扁:能讓蔡英..

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

李正皓:郭退選韓「軟著陸墊背」..

徐巧芯點名勸退郭台銘三功臣

柯P談大選 政黨票投給民眾..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面