華航、長榮航股價上攻 油價跌至一年來低點 法人:擴大獲利空間

▲國際油價下跌,擴大航運股獲利空間,近五日外資買超華航1.7萬張,後市走勢可期。(圖/華航提供)

▲國際油價下跌,擴大航運股獲利空間,近五日外資買超華航1.7萬張,後市走勢可期。(圖/華航提供)

記者林淑慧/台北報導

國際油價昨日大跌逾4%,為近一年來新低價,帶動航運股成本下降。華航、長榮航今(19)日盤中股價迎春風,盤中最高來到每股11.2元、16.05元,漲幅逾2%;法人表示,近期油價跌跌不休,擴大航運獲利空間,對航空雙雄第四季獲利正面看待。

法人表示,美國原油庫存與產量持續攀升,引發供給過剩疑慮,紐約西德州原油1月期貨18日下跌2.1%,報每桶48.8美元;該期貨17日收盤跌破每桶50美元,為至少2017年10月以來新低價,讓航運股受惠於國際油價回落,可望成為市場佈局重點。

請繼續往下閱讀...

▲國際油價下跌,擴大航運股獲利空間,長榮航今日股價翻紅。(圖/長榮航空提供)

▲國際油價下跌,擴大航運股獲利空間,長榮航今日股價翻紅。(圖/長榮航空提供)

台股今日開盤,航運族群普遍走揚。除了航空雙雄的華航、長榮航,均有大單敲進外,海運的陽明、中航、萬海、慧洋、四維航及正德,也都吸引法人青睞,盤中股價聯袂翻紅。

法人分析指出,近期油價高檔反轉後跌跌不休,短期呈現偏空趨勢,國際油價回落讓法人大買華航、長榮航;依據統計,近五日外資買超華航張數超過1.7萬張,推升股價離前波高點11.35元僅一步之遙,後市表現可期。

另外,隨著第四季旅遊旺季來臨,可望挹注客運本業收益,加上國際油價由高檔回落,在華航、長榮航的油料成本占成本比重超過三成下,油料成本下降可望帶動獲利上升,將能挹注第四季財報表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

京華城342億標售 年底熄燈

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

國土年底前開放認養 保護石虎

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

以房養老 雙北、65歲占比最高

夜市200元抵用券下周一上路!..

即/iPhone 11開賣了!..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面