OLED螢幕採用率大增 其中9成都由三星壟斷

▲三星在印度的手機廠蓋在諾伊達工業區,占地35英畝。(圖/達志影像/美聯社)

▲2018年銷售的智慧型手機中有61%搭載OLED螢幕,其中9成是由三星提供。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

據研調機構IHS Markit的最新報告,2018年銷售的智慧型手機中有61%搭載OLED螢幕,不令人意外的是,三星已成為OLED螢幕市場的領導者,估計市占高達93%以上。

全球第三季智慧型手機螢幕產值約107億美元,其中使用OLED螢幕的智慧型手機就佔了61.1%(去年為35%),價值來到66億美元,而這6成的OLED手機螢幕,有高達9成以上都是使用三星的面板。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分析師將採用OLED螢幕比例提升歸因於手機大場對高端市場的青睞。蘋果自去年開始,首次在旗艦機款中採用該技術,而華為旗艦店中也有採用AMOLED螢幕的趨勢,此外,諸如OnePlus之類的公司也傾向於採用各種類型的OLED螢幕來作為其機款的有利特徵,因為OLED能顯示出更準確的暗部且更節省電池壽命。

據韓國先驅報報導,產業專家認為,三星之所以能稱霸中小型面板市場,憑藉的是壓倒性技術優勢,且目前態勢不太可能改變。不過目前韓國另一螢幕大廠LG Display已與小米、聯想、華為等中國大陸手機場展開合作提供相關螢幕。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面