賴清德辭意堅定沒有改變 卓榮泰:有「史上最堅強勸留團」

▲▼賴清德召開「說明選後檢討結果」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

行政院長賴清德外傳明年1月10日請辭,爭取參選黨主席的行政院秘書長卓榮泰19日受訪時指出,就他的了解,賴清德的心意始終沒有任何改變,有「史上最堅強勸留團」,但他對自己要求非常高,他的改變目前沒有看到。

面對賴清德堅強的請辭意志,總統蔡英文在官邸找來黨籍立委,請託去勸留賴清德,卓榮泰形容,目前有「史上最堅強勸留團」,但就他的了解,賴清德對自己要求非常高,認為敗選後負起政治責任是最起碼的要求。

主持人追問,外界有說,賴清德有意沉潛之後來挑戰蔡英文爭取2020總統?卓榮泰表示,從過去在台南市政府、立委國代時期,看到的他很難去想像有任何挑戰性的重大野心,他總是替大局在設想。

卓榮泰表示,賴清德曾經跟他說過自己為何要到行政院,目的就是要表達團結的氣氛,大家共同把台灣本土政權維繫著,所謂大局是要爭取未來自己的掌控;他進一步指中國國家主席習近平的談話,說了在選後已經掌握台灣發展的主導權跟主動權,「這就是看我們衰小啦。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面