預期Fed明年緩升息 美元嚇趴至一週低點

▲▼美元。(圖/翻攝自網路)
▲美元。(圖/翻攝自網路)

記者劉姵呈/綜合報導

美國聯準會(Fed)會議前夕,市場預期本次Fed會議會宣布今年度最後一次升息,但明年可年會放緩升息腳步,結束近3年的升息政策,加上美國總統川普以及其團隊成員接連批評聯準會升息一事,不只美股連日下挫,昨日才好不容易回穩,美元也連日下跌,寫下近一週低點。

近日來美元指數小幅走弱,現報96.98,跌幅0.12%。美元連兩日下跌,指數跌破97,同時也是一周(12月13日)以來新低點。

而隨著美元下跌,其他外幣如歐元、英鎊則相對走強,目前歐元兌美元現報1.1381,英鎊兌美元現報1.2663,台北外匯市場新台幣兌美元匯率今日30.839元開盤,升3.1分。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面