地方 地方焦點

2遊客受困「神秘谷陰陽瀑布」1hr 警:地點相當隱匿

▲神秘谷陰陽瀑布迷人 遊客迷路警消救援      。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣消防人員在山谷間搜尋迷路人。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

4位民眾18日前往屏東縣泰武鄉神秘谷陰陽瀑布探勝,其中兩人路況不熟迷路,屏東縣消防局據報上山救援,經一個多時搜救,才找到他們,順利帶到安全地點會合,平安返家。

神祕谷位在泰武鄉南、北大武山間的瓦魯斯溪上游,溪底巨石嶙峋,長期被溪水切割,形成絕壁峽谷的地形,加上落差大,瀑布水急又大,終年不竭,呈現陰陽雙層瀑布,相當壯觀。

▲神秘谷陰陽瀑布迷人 遊客迷路警消救援      。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲山谷巨石嶙峋,步步小心。

上層瀑布高度落差約30公尺,由石壁縫隙中噴出高約10公尺、長約3公尺的山洞內懸潭,再由切口傾瀉而下注入裂洞,形成雙層瀑布。經上層瀑布,要攀住繩索,走約100公尺就到第二道瀑布,高度約50至60公尺,兩層山壁飛奔而下,直沖瀑布下方的深潭,匯集形成小湖注入峽谷。

警方說,陰陽谷屬於管制區,進入前要先向內埔警分局泰武派出所申請或利用網路申請。但因地點隱匿,知道的人不多,想尋幽訪勝的遊客,最好先和泰武鄉公所聯繫或找嚮導,以免迷路。

消防局人員說,18日14時02分接獲民眾報案4名民眾(2男2女)前往泰武鄉神秘谷陰陽瀑布,其中2人(一男一女)因先行離開,由於不熟路況於河床處迷路,請求協助。

消防隊獲報派遣泰武分隊、來義分隊及特搜大隊,共7車13人前往協助搜尋,因報案人(迷路者)不知身處何處,無法短時間有效掌握正確地點。至18時08分另2名熟悉路況同行友人已下山,經與確認地點及所經路線後。19時56分與失聯者會合,將人帶回至安全地方,平安返家,結束虛驚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉《聲林》最暖真情告白 「導師是撕裂我」自責無法給多一次機會

地方熱門新聞

2019縣市幸福指數大調查台南第4

警消協力破窗促「團聚」

內壢常樂公園親子館 議員揭選舉綁樁

嘉縣農家體驗遊趣 

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

2020桃園元旦升旗暨健走 大送好康

婦人安平疑跳海輕生救援送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面