卓榮泰能大破大立? 游盈隆指蔡英文對卓有提攜之情

▲▼行政院秘書長卓榮泰、總統蔡英文。(圖/記者賴于榛、張一中攝)

▲行政院秘書長卓榮泰、總統蔡英文。(合成圖/記者賴于榛、張一中攝)

政治中心/綜合報導

民進黨九合一選舉慘敗,總統蔡英文辭去黨主席一職,黨內盼新任黨主席能帶領民進黨大破大立。行政院祕書長卓榮泰參選民進黨主席,卻被貼上「保皇派」標籤。同樣競爭黨主席、台灣民意基金會董事長游盈隆19日表示,蔡英文對卓榮泰有提攜之情,「幕僚革主子的命?除非文革再現」

游盈隆在臉書表示,大破大立是民進黨2018地方選舉慘敗,黨內湧現的呼聲,但敗選以來,民進黨及政府沒做出大破大立且讓黨員和人民喝采的事,事實上,選後黨與政府不但沒做出贏回民心的事,反而不斷出包。

對於競選黨主席的對手卓榮泰,游盈隆指出,認識25年,卓榮泰為人謙遜敦厚,廣結善緣,是個好人,且民代出身,對民意動向的嗅覺也靈敏;但卓榮泰1、2年前被蔡英文欽點為中央黨部副秘書長,不久又被拔擢出任行政院秘書長迄今。

游盈隆認為,蔡英文對卓榮泰有提攜之情、再造之恩,因此,蔡英文有難,卓榮泰身為幕僚下屬,當然要湧泉以報,赴湯蹈火,在所不辭。

游盈隆表示,按照這樣的人情義理,當蔡英文依然視民意為無物,繼續做她所認為「對的事情」,還想不費吹灰之力就代表民進黨參選下一任總統,「卓仔能不唯命是從嗎?」,蔡英文在位的一天,「卓榮泰要如何能夠違逆她的權力意志,去大破大立呢?」

游盈隆指出,大破大立意味著要改變蔡英文的用人、政策、決策風格、甚至核心價值,但那是不可能的事,「兒子鬥老子、學生鬥老師、員工鬥老闆、幕僚鬥長官,這是中國文革時期才看得到的慘狀,怎麼可能在21世紀的台灣上演?」,這叫結構性的限制,卓榮泰不敢造蔡英文的反。

游盈隆認為,卓榮泰面對媒體拋出「改革沒有上限」的說法,勇氣可嘉,但沒具體內容,只是空洞口號;但仍期待對方很快提出具體內容,不要跳針。

游盈隆表示,2020總統與立委大選在即,看2018剛過去的那一場戰役,有多少無辜將士陣亡,包括新北市長落選人蘇貞昌、台中市長林佳龍連任失利、高雄市長落選人陳其邁、台北市長落選人姚文智,以及參選市議員、鄉鎮長等人。

游盈隆指出,民進黨掌權的人還不猛醒,還在沈睡,還在大打迷糊仗,未來不僅總統會大輸特輸,「68席立委還有幾席回得來?民進黨掌舵的、掌權的至少要有一點點、一絲絲憐憫之心吧!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面