台股小漲近30點 市場觀望壓抑向上表現

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

Fed利率決策前,市場呈現觀望態度,今(19)日受美股小漲影響,亞股早盤紛紛各自表態,台股集中市場加權指數開盤小漲2.10點、以9720.92點開出,成交金額新台幣12.51億元。隨著股王大立光早盤強漲1.6%,領漲電子股,漲幅緩步擴大約30點,但指數一直呈現橫向狹幅整理,未能突破9750點。截至上午9點12分,指數暫報9739.55點。

八大類股早盤漲多跌少,惟食品股與電機股表現較為弱勢。蘋概三王皆開出紅盤,股王大立光(3008)強漲1.69%、權值股台積電(2330)守平盤,鴻海(2317)小漲0.14%。

連續兩天大跌的美國股市今天開高走高,不過受到油價重挫,以及美國聯準會今、明兩天開會,可能做出升息決策的疑慮影響,漲幅受限,3大指數小幅收高。道瓊工業指數漲82.66點或0.35%,收在2萬3675.64點。標準普爾500指數幾乎持平,微漲0.22點或0.01%,收2546.16點。那斯達克指數漲30.18點或0.45%,以6783.91點作收。

請繼續往下閱讀...

日盛投顧表示,台股目前仍為短多,支撐為9500點至9600點,壓力為9900點至季線,短線偏多整理,觀察今日台股指數是否能守穩在9700點之上,並收復月線。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,主要關注點在於明日凌晨美國聯準會(Fed)利率決策會議,目前市場預估升息的機率為75%,升息機率仍高;不過因擔憂經濟下行的風險,使Fed近期開始出現鴿派的訊號。此外,今日台指期結算、臨近年底作帳行情等,外資可能也因陸續進入聖誕休假期而交易顯得清淡。

《延伸閱讀》

今(19)日盤前分析

法人看明年大盤走勢:最低下探至8500點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面