恐無耶誕行情 美股12月跌幅僅次於1930年代經濟大蕭條

▲美股示意圖。(圖/路透社)

▲美股示意圖。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,近期美股表現不佳,道瓊工業指數和標準普爾500指數的跌幅紛紛邁向1931年美國經濟大蕭條以來最深的跌幅,美股今年恐無耶誕行情。

據CNBC引述《股票交易員年鑑》(Stock Trader's Almanac)報導,過去12月為美股表現較為優異的月份,標普500指數往年在12月平均會上漲1.6%,但據了解,今年12月以來,道瓊工業指數已下跌7.8%,標普500指數也下跌7.6%,這樣的表現,恐將是美股1931年經濟大蕭條後跌幅最深的12月

請繼續往下閱讀...

雖然報導認為,從歷史紀錄來看,美股有望在12月的下旬止跌回升,但先前Ned Davis Research美國市場策略師Ed Clissold就表示,他原先預測熊市會在2019年才抵達華爾街,但自10月以來的一波波修正嚴重破壞線形,美股看來只要再逢一波利空就會遭殃,因此他決定將熊市的預測提前。

他表示,若將這波下跌視為與經濟衰退無關的典型熊市,跌幅將達20%甚至更多,「這就是我們未來幾個月必須思考的問題。」當壓倒性的悲觀情緒引發股市從近期高點下挫達20%或更多時,即為熊市。

目前美股遭受波動,而美國聯準會(Fed)預計將於美國時間周三升息,為今年以來第4次也是最後一次。但雙線資本(DoubleLine Capital)投資長「債券天王」岡雷克(Jeffrey Gundlach)卻表示,目前債市正在發出Fed不應升息的信號。「我認為他們本周不該提高利率,看看殖利率曲線的2年、3年、5年部分,它們持平於2.7%。」岡雷克認為,Fed本周不應升息,理由是對債券市場的擔憂,以及經濟成長趨緩可能導致2020年有必要反轉(即轉為降息)預期

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面