盤前/台股震盪「趨堅」 市場靜待Fed動向

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

全球的經濟數據目前均普遍偏弱,美國聯準會(Fed)公布利率決策前,都讓市場呈現觀望態度,台股成交量已連3日未達千億元,而國際股市表現不佳,作帳行情又近尾聲,究竟台股能不能堅守前波段低點?還是能向上攻?

今(19)日盤勢分析

法人表示,近期外資動向受到國際股市牽動明顯,而隨著今日台指期結算,緊接著Fed利率決策會議,近期量能明顯萎縮,已連續3日未達千億元,不過台股相對跌幅控制在範圍之內,除了外資休假之外,今年以來美股跌幅小、未跌破年初低點,台股則已經跌破年初的相對低點。

請繼續往下閱讀...

而本周外資法人在台股市場積極度低,短期對台股來說賣壓減低、權值股壓力變小,但在Fed利率決策會議前大漲也有限,大盤短線整理格局不變,預期台股在9600點到季線約9998點區間整理,9600點下檔有支撐,中小型個股表現,年底內資作帳行情可期。

12月18日台股盤勢

台股昨日受到美股重挫、亞股全面走跌,以及國際油價持續探底,在台塑化、台塑以及金融股領跌下,指數盤中重挫逾80點,指數一度回測9700點關卡。集中市場加權指數終場收9718.82點,跌68.71點,跌幅0.70%,成交量新台幣941.9億元。指數最低為9701.10點、最高到9756.67點。

三大法人外資及陸資、投信和自營商同步賣超,合計賣超新台幣82.29億元。自營商賣超24.16億元,投信賣超1.54億元,外資及陸資賣超56.59億元。三大法人合計賣超82.29億元。

12月18日美股盤勢

因美國政府部分關門的可能性,增加投資人在美國聯準會政策決議公布前的不安情緒,市場靜待Fed利率決策公布。道瓊工業指數收漲82.66點或0.35%,報23,675.64點;標普500指數收漲0.22點或0.01%,報2,546.16點;那斯達克指數收漲30.18點或0.45%,報6,783.91點。

《延伸閱讀》

明年大盤最低下探至8500點 

外資進場撿便宜、轉單效應浮現 法人看好亞股表現

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浪貓亂入院子1秒直線爆衝終點 傻眼陸龜轉頭看媽:我看了什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面