19歲輟學攜兄開超市年賺584億 昔日戰友理念不合鬧分家 

▲▼永輝超市。(圖/翻攝自百度)

▲ 永輝超市是大陸常見的零售超市。(圖/翻攝自百度百科)

財經中心/綜合報導

永輝超市是近年大陸零售業的一匹黑馬,有業內人士認為,它極有可能成為「大陸的沃爾瑪」。永輝超市在大陸擁有768家店面,根據2017年財報,永輝超市實現營業收入583.95億元(人民幣,下同),同比增長18.61%;利潤總額20.24億元,同比增長30.01%。從福州第一啤酒廠特約經銷商,再到永輝超市,都是張軒松和哥哥張軒寧攜手打造的,但如今兩人卻因理念分歧而簽署分家。

刻苦耐勞勤送貨 存到人生第一桶金

請繼續往下閱讀...

綜合陸媒報導,張軒松1970年出生在福建農民家庭,家裡人最大的希望就他好好讀書,將來找份體面的工作。10歲那年,改革開放,下海經商最火熱的福建,各村各戶都湧現了大批土豪。張軒松也受到了影響,心想「反正是要出去掙錢的為什麼要等到大學畢業呢?」為了早點融入社會,19歲他就自動輟學出去闖蕩。

張軒松輟學之後做過農工、扛過泥包、搬過磚頭,後來在親戚的介紹下開始在榕城做啤酒代理批發。

剛起步的張軒松沒人力、沒管道、沒錢更沒廣告,可說是毫無競爭力,然而,張軒松察覺到了一個現象。他發現當時人們的消費能力不行,零售業銷量很低,零售店主進貨都是騎著摩托車,或者採三輪去集市小批量買些回來囤積。

為了搶到更多的零售店主,他打出「送貨上門、服務到家」的口號,店家只要一通電話,無論白天晚上、颳風下雨,1個小時內立馬趕到

好在他出生農家,從小就早起做家務幹農活,一點都不怕苦,送貨上門的服務也就堅持了5年,終於存到了人生的第一個100萬。

1990年,有了點錢的張軒松想投資開雜貨店賺點錢養家餬口,主要賣日常用品,那時零售業還在各自為戰。但張軒松敏鋭的感覺到,超市業和雜貨店不一樣,它肯定能成為將來一流的業態。而當時榕城華榕超市、恆豐超市日用商超兩間店巨大的人流,也證實了他的想法。

為了快速的打開局面,張軒松把超市開在人口流動密集的火車站、汽車站以及市區中心,而且堅持「天天平價」,別人賣3塊的毛巾,永輝超市賣2塊,一下子讓永輝在市民口中傳開。

▼永輝超市董事長張軒松。(圖/翻攝自百度百科)

▲▼永輝超市。(圖/翻攝自百度)

產銷合一決策錯誤 插足啤酒業血本無歸

雖然超市經營的很好,但這時張軒松不僅仍在堅持做啤酒代理,而且還要生產啤酒,既是廠商又是分銷商。而當時的榕城啤酒已經開始走下坡路了,尤其是在福建兩大啤酒廠家惠泉和雪津的夾擊下,市場的份額日益萎縮。

後來張軒松回憶說:「本來想由銷到產通吃,但由於很多東西沒有考慮周全,結果投入的資金一下子就被套住,損失了好幾百萬,幾乎是血本無歸,要不是海外親戚鼎力相助的話,那時已初具規模的永輝超市也要拱手讓人。」

快速試錯,快速調整。每走一步及時總結,分析利弊,這是張軒松這些年創業最大的心得。1998年底,張軒松決定退出啤酒行業,專心經營永輝超市。

打造生鮮供應鏈 新鮮便宜大占優勢

從2000年開始,超市行業發生了翻天覆地的變化,世界500強企業麥德龍(Metro)、沃爾瑪(Walmart)進入福建市場,中小超市死傷大片,張軒松知道如果不轉型做大、做強,只有關門倒閉。

2001年3月,永輝開出第一家生鮮食品超市,以家庭主婦、上班族為主要客戶群,放棄服裝、日用品、家電一切主流業務,賣的是蔬菜、水果、肉禽、活鮮、冰鮮和乾貨,貌似成了一個新的農貿市場,像超市賣消耗品一樣賣生鮮,但價格卻低於農貿市場的10%。

靠著農副產品新鮮乾淨、價格便宜,永輝迅速打開局面,取得了市場認可,接著張軒松又開始建立生鮮商超壁壘,從上游到下游一路全包,建立起自己的供應鏈。生鮮食品除了自營還直接從產地採購,不論是價格還是品質,在市場上都占絶對優勢,利潤也很豐厚。

此外,為了提升員工激情,張軒松讓一線員工全員持股,工資績效和崗位銷售額和利潤掛鉤。鼓勵他們專注細節,防損就是在為自己省錢。

2004年,張軒松在解決好永輝核心盈利模式和員工激勵計劃後,開始在全國範圍內拓張,一年的時間在重慶,成都開出了5間店,年營收20億。2008年永輝擴張到安徽省、貴陽市,2009年,天津、南京、鄭州店和石家莊店先後開業,全國已經有140多家分店,到目前為止,永輝超市在全國擁有768家店面

2010年,張軒松帶領永輝成功上市,當時其發行總市值達到26.38億元,被譽為「生鮮第一股」;還先後獲得了京東和騰訊的投資,目前的市值超過了700億元,張軒松名正言順的成為了超級富豪,身價百億。

▼ 永輝超市執行長張軒寧。(圖/翻攝自百度圖片)

▲▼永輝超市。(圖/翻攝自百度)

昔日手足兼戰友 理念分歧終分家

當張軒松談起自己的創業歷程,他總是會感謝一個人,那就是他的哥哥張軒寧,現任永輝超市CEO,直接控制永輝超市16.28%的股份,是永輝超市第二大股東。早在從事啤酒批發銷售時,張軒松和哥哥張軒寧就在一起,後來一起成為福州第一啤酒廠特約經銷商,再一起創立永輝超市,永輝超市就是兩兄弟一起打拚出來的

張軒寧雖然身為福建永輝集團的執行董事,為人卻十分低調,對社交也不感興趣,更樂於埋頭幹事。儘管在永輝集團,他的股份與張軒松差不多,但他在接受媒體採訪時,不止一次地說他是給福建永輝集團董事長、他的弟弟張軒松「打工的」。低調的張軒寧無疑是張軒松事業發展的得力助手,而其謙虛謹慎的性格,也降低了家族財富紛爭的風險。

然而,今(2018)年12月4日晚間,永輝超市發佈公告稱,公司與張軒寧簽訂《永輝雲創科技有限公司股權轉讓協議》,永輝超市約定以3.94億元的價格向張軒寧轉讓永輝雲創科技有限公司(以下簡稱「永輝雲創」)20%股權。交易如果完成,張軒寧將成為永輝雲創第一大股東,同時,永輝雲創及其控股子公司將不再納入永輝超市經營範圍

永輝雲創是張軒寧一手打造的業務,根據公開資料,永輝雲創成立於2015年6月,截至今年中期,旗下永輝生活已經開出285家門店,超級物種自第一家店在福州開業以來,已經覆蓋北上廣深和多個省會城市,共開出46家門店。不過,在過去幾年,涵蓋了永輝生活和超級物種兩大業態的雲創板塊並未實現盈利

按照最新的公告,張軒寧和張軒松已經解除一致行動關係。這意味著,後續就永輝超市股東大會及董事會的表決事項,雙方獨立行使表決權,可能形成相同或相異的表決意見,不再強求達到一致行動。任何一方均不能也不會強制要求對方與其保持一致行動,不會強制要求對方按其意圖行使股東及董事的權利和義務。自此,兩兄弟長達8年的一致行動人關係宣告解除

永輝超市脫離永輝雲創以及張軒松和張軒寧解除一致行動關係,被一些業內人士解讀為:因為經營理念存在分歧進而要「分家」。今年4月,張軒松曾在股東交流大會上表示,「對於超級物種,我和CEO張軒寧有分歧。他看好偏重餐飲,我認為重心應該做到家。」

對於「分家」一說,永輝超市董事会秘書張經儀則表示,「就是分工,兩個人都還是永輝的大股東。一致行動人不解除(張軒寧)就不能接這個公司(永輝雲創)。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面