台印簽訂BIA及AEO 保障雙方貿易往來

▼▲台灣印度簽訂新版BIA,讓台商在印度能獲得更好生活及保障,有助兩國貿易往來。(圖/外交部提供)

▲台灣印度簽訂新版BIA,讓台商在印度能獲得更好生活及保障,有助兩國貿易往來。(圖/外交部提供)

記者馮建棨/台北報導

台灣與印度今天(18日)簽訂新版台印「雙邊投資協定」(BIA)及「優質企業」(AEO),BIA將提供台商更完整保護,AEO相互承認協議將有效提升雙方貨物通關便捷與安全,有助擴大雙邊經貿投資關係。

經濟部長沈榮津表示,台印度舊版BIA在2002年簽署,2005年生效到目前已經13年,在這段期間,投資協定在國際上已有更進步的發展,因此與印度重新洽談並簽署新版BIA,是政府重要的任務;未來再結合Taiwan Plus辦公室之服務,可協助我業者爭取龐大印度市場商機。

請繼續往下閱讀...

經濟部表示,新版台印度BIA協定條文包括國民待遇、對財產及人員得保護、爭議處理等都有更好得保護,像是台商直接投資及間接投資印度均受到保障,臺商在印度人身安全可享受國際保護水準保障,台商可與印度國民享同等投資待遇,台商在印度可享受與當地國民同等水準的待遇,台商在投資初期發生糾紛時,可啓動雙邊協調機制。

外貿協會過去評估印度市場曾經指出,去年我國與印度雙邊貿易比前年成長27%,來到63億美元,但從台印合作潛力來看,相信仍有無窮的進步空間。而根據國際貨幣基金(IMF)最新報告,印度為2018年全球成長最快的經濟體,預估經濟成長率將達到7.4%、2019年達到7.8%,未來可望多方推動會展、智慧城市、電動車、綠色產業等多方面合作,結合雙邊優勢,為臺印企業互相受益。

▼台灣印度簽訂新版BIA,讓台商在印度能獲得更好生活及保障,有助兩國貿易往來。(圖/外交部提供)

▼▲台灣印度簽訂新版BIA,讓台商在印度能獲得更好生活及保障,有助兩國貿易往來。(圖/外交部提供)

關鍵字:BIA,投保協定,台灣,印度,雙邊,投資,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓牌告賣出價貶至一個月新低 ..

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

工專生36歲擁千萬資產!靠這招..

雲端發票增開500元獎項 9月..

謝金河:這才是台灣牛最原始拼勁..

台俄產業新契機!黃志芳率團訪俄..

中華電今年預計招1,600人

郵局不能領200元了!中獎發票..

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

兌現與公平會和解承諾 高通竹科..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

陸G20守三底線 亞高收債價值..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

中美貿易戰影響 標普估台灣經濟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面