孝子撞法拉利賠不起 前金融金童開砲推「超跑條款」賠償設上限

▲▼永豐銀前總經理張晉源。(圖/本報資料照)

▲永豐銀前總經理張晉源。(圖/本報資料照)

財經中心/台北報導

20歲林姓男子清晨在石碇區與四輛法拉利超跑發生車禍,修維費恐達千萬元,導致生活陷入困境。前金融金童、也是永豐金案吹哨者張晉源在臉書上呼籲訂定「超跑條款」,也就是非刻意撞上超跑,賠償必須有上限,減少貧富差距的亂象。

張晉源今日在臉書開砲指出,提到貧富差距變大,天價超跑變多,一般人不小心擦撞到了不止賠不起生活還會陷入困境,看到名車就要讓他三公尺。有錢開超貴的車不該成為其他人的恐懼。否則台灣會變成有錢橫衝直撞,沒錢滾到旁邊去的鬼地方!

請繼續往下閱讀...

張晉源還在臉書上說,如果網友支持制定「超跑條款」「非刻意碰撞汽車賠償設置上限,請網友在留言區按+1。

張晉源曾是永豐金控頭銜最多、薪水最高的經理人,但是一樁牙醫超貸案,並牽扯出永豐金的三寶案,同樣也是超貸案,被視為「吹哨者」張晉源一夜之間被拔除了永豐金控財務長、銀行總經理、董事、中國子行董事、證券董事、人身保險代理人董事、金控發言人等7個職務。

所謂三寶案是是金管會金檢永豐金於 2016 年對三寶建設超貸案,經查結果確有缺失,事件在 2017 年 6 月爆發。此案主要是永豐金旗下租賃公司自 2009 年 10 月間起,開始超貸給三寶建設相關公司,其中三寶建設旗下 J&R 紙上公司無財報、無營運、無足額擔保,永豐金卻還逐年增貸。張晉源曾說,過往只要發現何家人不合適的利害關係人往來,何壽川都會支持他依法處理,但對於堂兄何政廷、堂姪何宗達,何壽川明顯態度保留,而為了控告何宗達求償,他不斷衝撞銀行、金控董事,在當時的金融界被視為「最敢的人」。

而牙醫超貸案檢調登門搜索永豐金,張晉源主動通報金管會,原本以證人應訊的自己,一夕間由證人變成嫌疑犯。接著收到三寶超貸案的檢舉,他私下調查,不過董事會臨時動議拔除他所有的職務,僅保留金控資深副總經理職位。

▼張晉源臉書。(圖/翻攝自張晉源臉書)

▲▼張晉源臉書。(圖/翻攝自張晉源臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面