推特被爆資安漏洞個資有外洩疑慮 股價下挫逾7%

▲▼社群平台推特(Twitter)共有1.4億活躍用戶,每天會發表約3.4億條推文。(圖/達志影像/美聯社)

▲社群平台推特(Twitter)約有1.4億活躍用戶,每天會發表約3.4億條推文。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

社群網站推特(Twitter)日前發生資安漏洞事件,而在進行調查的過程中發現疑似是有國家贊助的駭客所為,一間網路資安公司也表示駭客利用推特來竊取個資,因此推特股價週一(17)應聲下挫逾7%

據英國《衛報》報導,推特官方表示,該平台日前發現資安漏洞導致資料外洩,包括使用者電話的國際碼、被鎖定帳戶的詳細資料等等,但早在上月16日就已經完成修復,但在調查的過程當中,推特發現有某個客戶支援論壇的流量相當可疑,且有許多來自沙烏地阿拉伯和中國大陸的個人網路IP位址。

請繼續往下閱讀...

推特認為,雖然仍無法確定他們到底有什麼企圖或歸屬,但這些IP位置可能與國家贊助有極大的關聯,並表示將會持續追蹤下去。但消息一曝光,推特的股價應聲下挫逾7%,Wedbush證券公司的分析師Michael Pachter表示,這樣的消息將影響推特的成長以及用戶的參與度,「這樣的漏洞會損害用戶對平台的信任。

而資安公司Trend Micro也在同一天指出,駭客在今年10月份發出了兩條推文,試圖竊取先前被惡意程式感染裝置裡的資料。推特發言人對於Trend Micro的報告拒絕發表評論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

新iPhone今晚開放預購 網..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

台灣唯一蟬聯10年 友達入選道..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面