影/華映重整 聯華氣體停止出貨 法人:恐面臨呆帳問題

財經中心/台北報導

華映聲請重整,供應商紛紛停止出貨自救。外傳聯華實業旗下聯華氣體,外傳聯華氣體停止供應華映氣體,是這次華映停工主因。對此,聯華氣體總部低調表示,不對外評論客戶公司營運情況;法人表示,聯華氣體恐面臨華映的呆帳問題。

面板大廠華映驚爆聲請重整,上周五已停止收料及出貨,公司位於桃園、龍潭的工廠日前停工,華映對外表示,產線待機無法運作,何時重啟生產尚未定案,也衝擊下游供應商營運。

▲大同集團旗下華映聲請重整,拖累台灣最大特殊氣體供應商聯華氣體,目前已停止出貨給華映。(圖/記者劉姵呈攝)

請繼續往下閱讀...

▲大同集團旗下華映聲請重整,衝擊下游供應商,法人預估恐將面臨呆帳問題。(圖/記者劉姵呈攝)

聯華實業的業外投資聯華氣體,是台灣最大特殊氣體供應商,為電子產業如半導體、面板業的主要供應商;由於半導體、面板製程對氣體純度要求高,氣體純度亦是廠商進入的技術障礙,讓聯華氣體獲利頗豐。

依據財報,聯華氣體挹注聯華實業獲利貢獻成長二成。展望後市,在台灣廠稼動率穩定,以及大陸市場自然成長與新廠投產,整體淨利率則隨著規模經濟效應,法人預估可持續攀升,推估今年每股稅後純益(EPS)可達3元。

▲華映林盛昌總經理給員工的一封信。(圖/華映提供)

▲華映林盛昌總經理給員工的一封信。(圖/華映提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面