網路遊戲需載明警語 元旦新法上路

雞排妹代言網路遊戲。(圖/記者許逸群攝)

▲避免網路遊戲引起消費糾紛,元旦起新法上路,要求業者在遊戲頁面載明相關警語。(圖/示意圖/資料照)

記者馮建棨/綜合報導

2018即將結束,明年元旦開始多項新法將上路,其中連線遊戲過去引起多起消費爭議,明年起規定業者應於遊戲官網、登入頁面或購買頁面等明顯處公告相關重要資訊,希望藉此解決問題。

明年元旦開始,有多項法規將有調整,像是網路連線遊戲服務定型化契約應記載及不得記載事項、歡迎台商回台投資行動方案、啟動小型企業創新研發計畫(SBIR)線上申請作業、修正「應施檢驗3C二次鋰行動電源等五項商品之相關檢驗規定」、「汽車點菸用電源供應器」列為應施檢驗商品及修正「應施檢驗車用數位攝影機等商品之相關檢驗規定」。

請繼續往下閱讀...

經濟部表示,為了解決消費爭議,增加規定要業者在遊戲官網、登入頁面或購買頁面等明顯處公告相關重要資訊,像是機會中獎商品資訊與警語、未成年人消費的退費處理流程與警語、遊戲停止營運訊息等。

另外新法還明定消費者的支配權僅限於遊戲服務範圍內,避免消費者私下交易、共用帳號等可能暴露自身權益風險的個人行為。在新法上路後,工業局亦將以政令宣導函公告,亦將持續規劃說明會週知業者,使業者落實新修正條文。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最Q冒險夥伴!白汪挑戰飛行傘 坐媽腿上淡定俯瞰瑞士天堂小鎮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面