華山分屍案/將女「剁成7袋屍塊」沿路丟 北檢替陳伯謙墊賠百萬

▲▼華山分屍案嫌犯陳伯謙。(圖/合成照,照片來源:爆廢公社、記者黃克翔)

▲陳柏謙不僅殺害高女,還殘忍地將度方剁成7袋屍塊。(圖/資料照)

突發中心/台北報導

犯下震驚社會的「華山分屍案」的射箭教練陳伯謙,不僅將被害的高姓女子殘忍殺害,還將對方的左側乳頭、外陰部製作成標本,手段相當兇殘,因此被檢方起訴並求處死刑。另外,補償高女父母的100萬元,則由檢方先墊付,而日後將會提起民事訴訟向陳男求償。

整起案件發生在6月1日清晨,當時陳男意圖性侵高女,遭到她的反抗後竟伸手將她勒死,還在3日深夜殘忍地將高女分屍,隔日清晨又將7袋屍塊載到陽明山沿路丟棄。

對此,死者高女的父親曾強調,「男子漢敢作就要敢當...殺了人只要下跪道歉就可以了嗎?」另外,高女的父母日前也向檢方聲請犯罪補償300萬元(含扶養費200萬元、精神撫慰金、殯葬費100萬元),而檢方審酌後,駁回200萬元,100萬則需全數補償,而這100萬目前則由檢方先代墊。

【相關新聞】

影/華山分屍案兇嫌想和解 家屬:殺了人下跪道歉就好了嗎

華山分屍陳伯謙辯「先殺後姦」 當庭下跪四肢趴地磕頭

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「只有8+9在生小孩」高學歷不生  網憂台灣未來:蠢蛋進化論成真

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面