啃老族增長 美父母年拋逾15兆供養其成年子女

▲看電視,吃飯,懶惰,好吃懶做,休閒,宅。(圖/達志/示意圖)

▲據調查,2015年美國有34.1%的18至34歲民眾仍與父母同住,其中有高達四分之一人既沒有上學也沒有工作。(圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

根據一份最新的調查顯示,美國目前仍有高達79%的父母「金援」自己已成年的子女,這些經濟支持包括大學學費、婚禮及日常開銷,每年金額高達5000億美元(約新台幣15.5兆元),該金額是這些父母為自己存的退休金的2倍。

每日郵報報導,據美國人口普查局的數據顯示,2015年時有34.1%的18至34歲民眾仍與父母同住,該數據較2005年時的26%有所增加,而這些與父母同住的成年人中,有高達四分之一的年輕人既沒有上學也沒有工作。

請繼續往下閱讀...

據美銀美林調查,有79%的父母繼續擔任他們已成年子女的「家庭銀行」,且有63%的父母在調查中表示,他們願意為了孩子犧牲自己的經濟保障。

美林證券(Merrill Lynch found)退休及個人財富主管Lorna Sabbia表示,有些父母想透過在經濟上支援孩子來籌集自己的退休金,但「如果你真的將自己的退休金完全耗盡來支援你的孩子,那你的孩子最終可能必須在以後的生活中為你提供經濟支援。」

Denver稅務及遺產規劃律師Denise Hoffman White警告,從長遠來看,對自己的兒女提供經濟支援可能會為他們造成傷害。White也試圖指導自己的客戶與孩子談論金錢,就像他們指導孩子禮儀及講究他們的成績一樣。

UBS理財顧問Gary Cooper認為,有時候這些經濟支持並沒有真正給予他們幫助,「我們的工作是幫助他們,而非為他們做,對吧?這是一種儲蓄、預算及理解的概念,延遲滿足的感覺。」他呼籲這些父母應教會孩子財務自立,才有助子女日後人生中解決問題的能力。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面