啃老族增長 美父母年拋逾15兆供養其成年子女

▲看電視,吃飯,懶惰,好吃懶做,休閒,宅。(圖/達志/示意圖)

▲據調查,2015年美國有34.1%的18至34歲民眾仍與父母同住,其中有高達四分之一人既沒有上學也沒有工作。(圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

根據一份最新的調查顯示,美國目前仍有高達79%的父母「金援」自己已成年的子女,這些經濟支持包括大學學費、婚禮及日常開銷,每年金額高達5000億美元(約新台幣15.5兆元),該金額是這些父母為自己存的退休金的2倍。

每日郵報報導,據美國人口普查局的數據顯示,2015年時有34.1%的18至34歲民眾仍與父母同住,該數據較2005年時的26%有所增加,而這些與父母同住的成年人中,有高達四分之一的年輕人既沒有上學也沒有工作。

請繼續往下閱讀...

據美銀美林調查,有79%的父母繼續擔任他們已成年子女的「家庭銀行」,且有63%的父母在調查中表示,他們願意為了孩子犧牲自己的經濟保障。

美林證券(Merrill Lynch found)退休及個人財富主管Lorna Sabbia表示,有些父母想透過在經濟上支援孩子來籌集自己的退休金,但「如果你真的將自己的退休金完全耗盡來支援你的孩子,那你的孩子最終可能必須在以後的生活中為你提供經濟支援。」

Denver稅務及遺產規劃律師Denise Hoffman White警告,從長遠來看,對自己的兒女提供經濟支援可能會為他們造成傷害。White也試圖指導自己的客戶與孩子談論金錢,就像他們指導孩子禮儀及講究他們的成績一樣。

UBS理財顧問Gary Cooper認為,有時候這些經濟支持並沒有真正給予他們幫助,「我們的工作是幫助他們,而非為他們做,對吧?這是一種儲蓄、預算及理解的概念,延遲滿足的感覺。」他呼籲這些父母應教會孩子財務自立,才有助子女日後人生中解決問題的能力。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:啃老族,退休金,父母

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

財經熱門新聞

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

台企銀私募股價 11.95元

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

北國拘提管收 追回1692萬

國營事業員工注意! 中油、台糖..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面