台指期反彈上漲61點收9790點 作帳行情啟動蓄戰9800點

▲▼股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台指期17日終場上漲61點,報9790點作收。(示意圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

不畏美股4大指數重挫利空襲擊,日、韓股率先表態抗跌,台股今(17)日開低走高,終場上漲13.37點,收在9787.53點,台指期也跟上腳步,盤中一度重返9800點關卡,尾盤也漲61點,以9790點作收,與現貨相較,正價差2.47點,成交10萬7257口。

國際情勢尚未明朗化,引發美股4大指數綠空罩頂,不過亞股展現韌性抗跌,台股今天開跌11.67點,加權股價指數以9762.49點開出,在股王大立光帶領權值股向前衝下,盤中一度躍上9800點大關,終場收在9787.53點,成交值新台幣779.35億元,量能不僅萎縮至千億元關卡之下,同時也創近1個月以來新低水準。

請繼續往下閱讀...

台指期今天整場守在9700點關卡之上,隨著買盤逐步回籠,3大期指一片紅通通,盤中屢屢出現正價差,指數一度攻回9800點大關,終場上漲61點,收在9790點,成交10萬7257口,與現貨相較,正價差2.47點。

法人表示,美中貿易戰陰霾揮之不去,不過對股市影響稍有緩和趨勢,台股跟著亞洲股市維持小漲小跌走勢,今天以量縮整理格局為主,不過隨著外資長假在即,以及市場觀望美國聯準會升息腳步,使得外資買盤沒那麼積極,後續可期待投信及集團股作帳行情。

關鍵字:台股,美股,開盤,台指期,期貨,收盤,現貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

金融業OL維持美麗 各有奇招

川普「下令」美企移出中國 美股..

台電25日招考新僱員起薪31K..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面