目標是民進黨總統順利連任 段宜康:保皇派有什麼可恥的嗎?

▲▼立委段宜康。(圖/記者張榮恩攝)

▲立委段宜康。(圖/記者張榮恩攝)

政治中心/台北報導

行政院秘書長卓榮泰日前登記參選民進黨主席遭外界質疑是「保皇派」,立委段宜康17日上午於立法院接受訪問時大方坦承「我也是保皇派」,他表示,「保皇派有什麼可恥的嗎?」

對於卓榮泰被貼上「保皇派」標籤,段宜康表示,「我也是保皇派!我們每一個人的目標,不都是希望總統能順利連任嗎?我們所有的目標,都是希望民進黨執政能夠得到社會大眾支持,讓總統順利連任,所以我也是保皇派啊!保皇派有什麼可恥的嗎?有哪一個政黨再說到總統連任的時候,希望把她拉下來?」

媒體詢問另一位參選黨主席的台灣民意基金會董事長游盈隆認為若2020年再推蔡英文出來選會「沉船」,段宜康則回應,游盈隆對民進黨執政沒有善意,所以自己不會支持對方出來選黨主席,若游盈隆要出來指責卓榮泰是「保皇派」,可能會把所有民進黨幹部都推向卓榮泰那方。

段宜康強調,自己也是「保皇派」,大家出發點可能不同,但目的都是希望蔡英文能順利連任,「我想黨內幹部都和我有一樣的動機和目標,只是所用的方法跟看法可能不一樣,這當然要溝通」,這點跟游盈隆的出發點不同。至於會不會支持卓榮泰?段宜康說「我還不知道,支持誰是我自己的事情。」

至於獨派力推2020年由賴清德出馬,段宜康說,「蔡英文若沒辦法當選,民進黨沒有看到其他人有任何機會可以當選。」這個時候放出這樣的話,只會製造黨的紛擾,「我們現在需要的是團結,但團結基礎是在充分檢討跟溝通之上,並非壓抑不同意見,所以我對2020總統大選的方向沒有改變,應該要繼續支持蔡總統,但是民進黨必須要做大改革、大破大立,(距離大選)只有一年的時間,我們要面臨的問題太多了,如果這個時候不趕快檢討,時間會來不急。」

最後,段宜康也提到,不過大破大立不能只靠黨主席,選民對執政最直接的感受還是在「政務」,而不是來自「黨務」,但是過去敗選後,還是黨務帶領檢討,所以希望各候選人能盡快對黨務改革提出想法。

▼總統蔡英文。(圖/記者張一中攝)

▲▼蔡英文出席中華民國全國建築師公會第47屆建築師節慶祝大會。(圖/記者張一中攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面