跟台積電拚場!美光大徵才悄悄開跑 月薪46K起跳

▲▼美光(Micron)後段封測廠揭幕,中科后里。(圖/記者周康玉攝)

▲美光(Micron)後段封測廠10月揭幕,高層喊會開出「有野心」的徵才條件。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

繼上週台積電啟動校園徵才後,記憶體大廠美光也悄悄在本月開跑。美光從上週六(12/15)起,開始一連串的校園徵才,將招募先進製程、先進封裝研發、精準工程等IT人才,並於明年3月在台大、交大、成大等9間大學巡迴。

美光不僅在其臉書粉絲團上張貼徵才訊息,也在人力網站積極招募,所需的人才包含工業工程、技術改良工程、精準工程生產、先進技術轉移工程、製程整合工程、資訊技術、品質工程、採購工程、生產製造工程、測試工程、先進封裝研發工程、供應鏈管理、人力資源管理等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

美光也大方公布薪資條件,根據人力網站訊息,美光的正式員工除了每月12個固定薪資,還會有2個月的年終獎金,換言之,年薪基本是14個月。工程師的薪資則是按學歷分,大學新鮮人是月薪46K起跳,碩士則是50K,如果具有半導體經驗條件可談得更好。

美商背景的美光還有一項特別優於勞基法的規定,就是一到職就可享有特休假;此外,一年給予全薪病假80小時,是為了在政府紀念不放假之紀念日給予特別休假,讓員工有更多的假期安排。

美光的台中後段封測廠在10月下旬揭幕啟用,當時美光人資副總裁April Arnzen表示,美光在人才招募相當有野心(aggressive),會用具有吸引力的條件來徵才。

美光原本封測團隊就已經1000多人,台中後段廠運作後,預計到明年底,要再徵才1000人,封測廠人力以2000人為目標。

▼美光台中後段廠。(圖/資料照)

▲▼ 美光後段廠開幕,總裁Sanjay Meherotra 。(圖/記者周康玉攝)

影/美光封測廠徵才1000人 傳薪水比台積電高2成

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴產急需工程師2019年報到

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面