女人到底多會買?大陸女性奢侈品消費力居全球之冠

▲中國女性奢侈品消費力占全球之冠。(圖/路透)

▲中國女性奢侈品消費力占全球之冠。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

女人到底有多會買?而全世界最會買的女人都來自哪裡?答案是中國大陸。根據瑞士寶盛銀行集團(Bank Julius Baer & Co.)公布的《亞洲財富報告》(Wealth Report Asia),中國在全球整體的奢侈品消費市場占比約30%,女性更占了其中一半,未來也將持續穩定增加。

這份報告指出,中國持續在全球奢侈品消費市場獨佔鰲頭,而中國女性更是其中的佼佼者,據估計這群人擁有逾100萬美金(約台幣3000萬元)的「可投資淨財富」。主因是越來越多女性晉升管理階層,讓整體購買力逐漸提升,寶盛亞太市場及諮詢解決方案執行董事珮爾琳翁表示,年輕世代也是關鍵族群,「年輕女性的時尚意識抬頭,這些人自由消費不受限制,在社群媒體上也相當活躍。」

寶盛銀行亞洲投資總監巴斯卡爾(Bhaskar Laxminarayan)認為,中國今年經濟成長雖趨緩,就算面對中美貿易戰,消費者對奢侈品的需求仍非常強勁,預計今年中國的經濟增長率為6.5%,「以長期來看,這個趨勢不會改變」。

依據調查結果,奢侈品支出最高前五名分別是中國、美國、歐洲、亞洲其他國家與日本。上海躍居今年奢侈品支出金額最高的亞洲城市,新加坡位居第二,香港則從去年的第一滑落至第三。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面