全球第787架波音787入南航 波音:未來20年中國市場有近1.2兆元

▲▼波音787-9。(圖/翻攝中新網)

▲波音787-9。(圖/翻攝中新網,下同)

大陸中心/綜合報導

中國南方航空公司15日順利收到波音公司全球第787架787夢想飛機,並降落在廣州白雲國際機場。據波音公司(The Boeing Company)預估,中國航空業在未來20年內將會持續購買7690架飛機,其中有3/4為窄體客機,還有1620架寬體機,其餘共340架,總價值近1.2兆美元(約新台幣36.9兆元)。

據了解,距南航首架也是中國首架波音787飛機抵達廣州(2013年6月2日),已過了66個月,南航的787機隊規模來到了18架,其中包括10架797-8和8架797-9。

▲▼波音787-9。(圖/翻攝中新網)

波音公司9月發布《2018-2037中國民用航空市場展望》指出,中國未來20年間將需要7690架新飛機,總價值近1.2兆美元。據波音公司民用飛機市場營銷副總裁蘭迪(Randy Tinseth)表示,「中國航空市場的需求可歸功於中產階級人數的增長,預計未來10年內將再次翻倍」。

目前,中國擁有的民用飛機數量佔全球的15%,波音預測到2037年達18%,並需要超過1.5兆美元的航空服務以支持龐大機隊的發展。

▲▼波音公司預測未來20年中國航空業。(圖/翻攝波音公司官網)

▲波音公司預測未來20年中國航空業。(圖/翻攝波音公司官網)

據中新社報導,787-9是波音公司採用先進的設計理念和技術推出的一款新型飛機。南航藉此為旅客帶來更為舒適的乘機體驗,營造宜人的客艙環境。這架787-9採用經典的三艙佈局,共276個座位,其中公務艙28個,明珠經濟艙28個,經濟艙220個。南航也在機上應用了全新一代機上娛樂與互聯系統,此系統更智慧化,操控體驗更流暢,可實時上網,並提供多樣化的娛樂節目內容。另外,全艙座位均配置了椅背電視,具有影片點播功能,並配備了全新的三維飛行地圖。

新系統另一大特色就是配套推出了全新客艙互聯平台。在飛行高度達到1萬英尺(約3000公尺)以上,旅客可使用具有飛行模式的手機、平板電腦和筆記型電腦連接互聯網,瀏覽南航網站、收發郵件、微信聊天、查看新聞時事,旅客還可透過自持終端設備連接機上無線區域網路(WLAN)享用飛機上預裝的電影、音樂等各項娛樂資源。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面