台指期回神早盤反彈逾40點 3大期指齊揚重返9700點大關

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲不畏美股重挫走勢,台指期今天反彈逾40點,成功站回9700點關卡。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

歐洲、大陸的指標表現不如預期,敲響全球經濟減緩的響鐘,拖累美股3大指數連袂重挫,同步陷入技術修正區,不過日、韓股同步走揚,台指期今(17)日跳空開高,三大期指連袂反彈,早盤漲逾40點,一舉站回9700點大關。

全球經濟紛紛釋出放緩警訊,加上美中貿易戰危及尚未解除,導致投資人信心渙散,美股3大指數回吐過去一周漲幅,其中道瓊工業平均指數終場狂瀉496.87點,跌幅2.02%,收在24100.51點;標準普爾500指數收低50.59點,跌幅1.91%,以2599.95點作收;那斯達克指數也重挫159.67點,跌幅2.26%,收報6910.67點,3大指數同步收盤陷入修正區。

請繼續往下閱讀...

國際情勢多空交戰,亞股上周五(14日)再度全軍覆沒,台股也跟著走軟,盤中度大跌逾百點,所幸尾盤跌幅逐漸收斂,終場下跌84.60點,收在9774.16點,量能萎縮至千億元關卡之下,成交值新台幣955.49億元,3大法人同步站在賣方,合計賣超台股85.10億元,其中自營商賣超10.32億元、投信賣超6.62億元,外資及陸資賣超68.18億元。

台指期上周五開低走低,指數重挫逾百點,跳空摜破9800點支撐,盤中一度回測9700點關卡,終場下跌123點,以9729點作收,成交量13萬9345口,而夜盤台指期續跌44點,收在9685點。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少4150口至9243口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少4600至3萬6484口。

法人表示,台股行情基本上跟著國際變數走,目前美中貿易戰難捉摸,量能未有效放大,可見投資人偏向觀望態度,台指期也在萬點下橫盤整理,不過距離年底封關最後兩周,市場聚焦美國聯準會是否升息,以及台指期結算、集團作帳行情,靜待利空消息消除後,仍有上萬點關卡的機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面