拿「觀傳局照片」預告掃街 陳思宇:問過阿基師…他覺得很好

▲▼陳思宇臉書PO文預告行程,照片被質疑侵權。(圖/翻攝陳思宇臉書)

▲陳思宇臉書PO文預告行程,照片被質疑侵權。(圖/翻攝陳思宇臉書)

政治中心/綜合報導

台北市政府觀光傳播局長陳思宇13日宣布,投入大同士林區的立委補選,開始進行掃街拜票行程。但陳思宇14日晚間在臉書上預告行程時,用了一張她與阿基師的合照,這是今年7月北市觀傳局活動的照片,引發準北市議員游淑慧質疑「公務當選務」。針對此事,陳思宇16日回應,發文前就詢問過阿基師,對方沒意見,只希望大家多多來菜市場買菜。

游淑慧指出,登記參選後的陳思宇,臉書預告要去逛「士林市場」,但是她臉書PO文的照片,用了這一張和阿基師逛市場的照片,還註明日期是「12月15號市場走走」,根本是赤裸裸的作假行為,「騙、偷與侵權」。

▲▼游淑慧質疑陳思宇臉書Po文的照片侵權。(合成圖/翻攝游淑慧臉書)

▲游淑慧質疑陳思宇臉書Po文的照片侵權。(合成圖/翻攝游淑慧臉書)

游淑慧質疑,陳思宇上傳的照片其實是今年7月觀傳局的活動,而照片的市場地點也在「北投」,而非在「士林市場」,拿公家刊物的照片放在自己的競選粉專中,「是要讓人誤以為『阿基師挺陳思宇』嗎?」、「這張照片的版權應該是市政府所擁有,陳思宇個人能拿來做競選活動照片嗎?」

陳思宇使用觀傳局的照片,加上日前一句「連勝文們」,引起許多網友到她的臉書批評「夠狡詐」、「陳思宇們...」、「請問您說的連勝文們,是不是也包含你」、「看到內心醜陋」、「要不要跟連勝文道歉,他有批評妳嗎,原來這就是白色力量」。

針對外界質疑「公務當選務」,陳思宇16日表示,15日有親自打給阿基師,對方說沒有意見,反而覺得很好,因為可以一起推廣北市民生經濟,只希望大家能多來菜市場買菜。

關於自己登記第一天的發言就引起許多爭議,陳思宇回應,15日在士林掃街時,收到很多民眾的加油打氣,也有人建議她說話前要先多想一下,所以才會在15日下午發出道歉文章。

另外,16日出席的這場馬拉松,陳思宇說,雖然自己已經提出辭呈,但辭呈還有流程要走,所以今天是以觀傳局長身分出席,並非候選人。

▼陳思宇發文道歉。(圖/翻攝陳思宇臉書)

▲▼陳思宇發文道歉。(圖/翻攝陳思宇臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電動機車團霸氣出遊坐鎮馬路! 下秒車屁股「左右搖擺」慘摔車陣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面