影/獲報查看驚見1人「談吐異常」!男靠近應門 警秒噴「辣椒水」搶救

記者宋德威/高雄報導

警方11月22日獲報有民眾因債務糾紛持刀恐嚇一名被害人,雙方在高雄市鳳山區一住處發生爭吵,雙方僵持30分鐘後大門深鎖,警方要求開門,但屋主遲遲不願開門,警方要求犯嫌到大門旁,當犯嫌開啟木門,並隔著紗窗網的鐵門應門時,機警的員警即刻噴灑辣椒水,不久後犯嫌開門,警方在犯嫌家中桌下搜出刀械,速將他送辦。

▲▼被害人遭犯嫌持刀帶到公寓談判,警方獲報到場化解危機。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

▲高雄市一名被害男子遭犯嫌持刀帶到公寓談判,警方獲報到場化解危機。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

據悉,11月22日下午16時30分許,高市警局鳳山分局忠孝派出所接獲報案,於轄區平等路上某舊式公寓裡發生一起糾紛需要警方協助,警方獲報後不敢大意立即至現場查看,員警到場後從大門外看進屋內有2名男子坐在客廳沙發上,警方與2男應答過程中發現,疑似其中一方遭受另一方脅迫而談吐異常,直至一名男子走到門邊與警方對談時,員警見狀機警立即噴辣椒水,開門後警方立即撲上前將男子壓制並逮捕,並將雙方帶回派出所訊問以釐清案情。

巡邏警網獲報至現場後,經到場了解後發現現場係許姓被害人遭李嫌持刀械以控制行動於屋內,經了解後知悉雙方係有債務糾紛(註:李嫌與許男曾有典當車輛之借貸關係、典當金額13萬元),李嫌因還款期限已超過,許民代表公司來向李嫌取車還債,豈知進入屋後卻遭李嫌毆打頭部,並雙手持菜刀與水果刀繞頸控制,造成許民雙頰遭刀面輕微劃傷。

警方表示,雙方後坐於沙發上談話,許男在李男控制之下,私下發訊息告知其同事,同事看到訊息後到公寓樓下後立即報警請求協助。警方到場後發現不對勁,於勸說嫌疑人之際噴予辣椒水,俟嫌犯開門並與被害人拉扯之際,警方立即進屋並再次向嫌疑人噴灑辣椒水,強力壓制並將嫌疑人上銬逮捕,並將雙方帶回派出所訊問以釐清案情,全案警詢後將嫌犯以刑法殺人未遂、妨害自由、傷害案罪嫌移送法辦。

▲▼被害人遭犯嫌持刀帶到公寓談判,警方獲報到場化解危機。(圖/記者宋德威翻攝,下同)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面