地方 地方焦點

高中生影片競賽獲獎8000元 全捐家扶送愛心

▲40位大同高中的學生獲獎8000元,全數捐給苗栗家扶中心作公益。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲40位大同高中的學生獲獎8000元,全數捐給苗栗家扶中心作公益。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

一群來自苗栗縣立大同高中擔任社團幹部的高二學生,日前參加苗栗縣衛生局舉辦的「苗栗無菸健康讚」影片競賽,得到最高按讚數,價值8000元的7-11禮券獎勵;14日上午,這些學生把禮券全部捐贈給苗栗家扶中心作公益。

2018年9月間,學校透過幹部訓練時,鼓勵學生,拍攝剪輯具趣味性及教育意義的拒菸宣導,並表演給全校師生欣賞,也把影片送到衛生局參賽,票選結果,在參賽9支影片中獲得最高按讚數。40位學生討論如何處理8000元7-11禮券 有人提議「若平分每人只有200元禮劵,還不如將這筆獎金拿去做更有意義的事!」,當場全體同意,決定捐贈給苗栗家扶中心。

校長也表示,這40名同學均給予口頭嘉許,但針對比賽得獎部分,已提報給學校獎懲小組委員會進行討論,將各記小功乙次獎勵。

苗栗家扶中心主任湯鳳琴也說,非常感謝這些學生的愛心,家扶中心會將禮卷提供10戶單親貧困家庭孩童購買文具及生活用品,也讓家扶的孩子得到這些學生滿滿的愛心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴飆唱《騎士精神》GG了! 網一聽全崩潰:有夠難聽

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

Lamigo球迷熱情不減 hi..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

永慶盃路跑交通管制車輛請改道

嘉縣七鄉鎮響應世界清潔日

桃園海管處、新竹林管處 淨灘清..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

新北動保處捕蜂抓蛇用品開箱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面