快訊/臉書證實發現新Bug! 680萬用戶「私人照」外洩

記者王致凱/綜合報導

臉書公司(Facebook)14日發表聲明表示,近期發現一項新漏洞,導致680萬用戶的私人照片在未經授權的情況下經由第三方應用程式外洩,即便該照片從來沒有被用戶公開分享。臉書表示,目前已經修補漏洞,但該項錯誤已經影響超過1500個應用程式。臉書表示,「我們很抱歉發生這樣的事。」

▲▼臉書加州總部的LOGO。(圖/路透)

▲臉書證實發現漏洞,導致680萬用戶照片面臨外洩風險。(資料照/路透)

根據臉書開發人員部落格貼文,漏洞造成用戶上傳至臉書但沒有發佈的照片,能夠與用戶發佈到Facebook Stories的照片一同獲得取用權限。臉書文章表示,在9月13日至9月25日之間,部分第三方程式可能會取得比平時更多的照片。

被問到為何拖了這麼久才向公眾公開這項資訊時,臉書發言人向CNN Business表示,「我們一直在調查此一問題,試圖了解其造成的影響,確保我們能夠聯繫受此漏洞影響的開發者和相關人員。因此我們花了一些時間,建立一套有意義的通知方式。」

臉書指出,受到此漏洞影響,據信有876位開發者製作的1500個應用程式能夠取得照片權限。臉書表示,將會通知可能受到該漏洞影響的用戶。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

「狂摔iPhone11 Pro..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面