力拚數位匯流 上市櫃協會:企業應及早跟上5G國際標準

▲台灣上市櫃協會今(14)日召開會員大會,討論智慧連結下的數位新格局。(圖/記者林淑慧攝)

▲台灣上市櫃協會今(14)日召開會員大會,討論智慧連結下的數位新格局。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

隨著網路科技的發展,數位公民崛起,台灣上市櫃公司協會理事長蔡榮騰今(14)日表示,美、日等先進國家積極發展數位匯流,台灣的通訊法案應參照先進國家標準加速立法,也鼓勵台灣廠商及早加入5G國際標準的討論,迎接數位時代的來臨。

台灣上市櫃協會今天以「智慧連結下的數位新格局」為題,召開會員大會,除創辦人蔡榮騰、劉維琪、施明豪外,友嘉集團總裁朱志洋、中菲行執行長林天送等企業代表與會。

請繼續往下閱讀...

隨著網路科技的發展,聯合國在1999-2015年間持續討論所謂的「網路治理」精神,所謂網路治理,是指政府公部門、民間機構與數位公民社群,針對網路發展原則定義在社會上立場,也塑造網路發展與使用環境和各種規約。

針對台灣的數位化發展,蔡榮騰表示,台灣電信法多年未修,呼籲立法院應參照先進國家標準,加速相關通訊法案的立法及修法進度,讓台灣廠商加速跟上5G的國際標準,才能在數位匯流的產業競賽中不致落後。

蔡榮騰說,數位匯流是台灣「大人物」時代的來臨,包括「大數據」、「人工智慧」及「物聯網」的發展,台灣產業若能好好善用數位匯流,就像網飛透過新的商業模式顛覆產業一樣,可望成為台灣產業的新突破點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面