快訊/陸國務院宣布 明年1/1起對美汽車暫停徵收關稅3個月

▲▼2018長春國際汽車博覽會開幕。(圖/翻攝自新華網)

▲大陸國務院宣布,2019年1月1日暫停對美汽車加徵關稅。圖為長春國際汽車博覽會開幕。(圖/翻攝自新華網)

大陸中心/綜合報導

美國總統川普與大陸國家主席習近平於當地時間12月1日晚間,在阿根廷首都舉行20國集團峰會期間,帶著各自團隊進行貿易談判,雙方達成共識停止加徵新的關稅。大陸國務院今(14)日宣布,明年1月1日起,將對原產於美國的汽車及零件暫停加徵關稅3個月,涉及211個稅目。

▲▼中美關係,貿易戰。(圖/達志影像/美聯社)

▲中美貿易戰暫時休兵。(圖/達志影像/美聯社)

綜合陸媒報導,大陸國務院今天發布告示提到,從2019年1月1日起至2019年3月31日,將對28個稅目商品暫停徵收《國務院關稅稅則委員會關於對原產於美國500億美元進口商品加徵關稅的公告》(稅委會公告﹝2018﹞5號)所加增25%的關稅;此外,也將對116個稅目商品暫停徵收《國務院關稅稅則委員會關於對原產於美國約160億美元進口商品加徵關稅的公告》(稅委會公告﹝2018﹞7號)所加徵25%的關稅;67個稅目商品暫停徵收《國務院關稅稅則委員會關於對原產於美國約600億美元進口商品實施加徵關稅的公告》(稅委會公告﹝2018﹞8號)所加徵5%的關稅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

女高中生留遺書失聯!最後畫面曝..

金義聖現身港島遊行 曾支持反送..

手機行放屁炸屎漿!「土色泥水」..

旅行社暫停安排陸客前往「惡魔的..

Live/港速龍小隊「催淚煙驅..

孕婦超音波一看「胎兒甜笑」 醫..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

女國中生「手牽手」墜18樓!大..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面