銀行局證實 14家銀行共借給華映、綠能169億元

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

大同子公司華映聲請重整、綠能也要進行債務協商,銀行局今天(14日)晚間證實,目前共有14家銀行對兩家公司有授信,授信餘額為169億元,其中33%沒有擔保授信,金額比原先預估近100億還多。

根據銀行局統計,截至11月底,共有14家銀行有華映、綠能辦理授信,總計授信餘額為新台幣169億元。其中有擔保授信為114億元,約占67%;無擔保授信為55億元,約占33%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但銀行局指出,截至10月底,14家銀行的備抵呆帳,占逾期放款的覆蓋率平均數為553%,平均稅前損益為97億元,顯示目前14家銀行風險承受能力無虞。

金管會強調,會持續督促14家債權銀行查核評估華映、綠能的授信資產,採取必要的債權保全程序。如華映、綠能等債務人向經濟部工業局提出紓困申請,會依銀行公會的「經濟部移送企業債權債務協商案件自律規範」辦理。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人變魔術「戲精哈士奇」超賞臉 滿臉驚恐落跑...網笑歪:辛苦牠了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面