強強聯手!美光單片DRAM通過聯發科Helio P90驗證

▲▼聯發科推AI晶片曦力P90 終端產品明年Q1上市。(圖/聯發科提供)

▲聯發科推AI晶片曦力P90,終端產品明年Q1上市。(圖/聯發科提供)

記者周康玉/台北報導

聯發科甫發布曦力(Helio P90)AI晶片,記憶體大廠美光今(14)日即宣布,其「單片 12Gb 低功耗雙倍數據傳輸速率 4X (LPDDR4X) DRAM」已通過聯發科最新Helio P90智慧型手機平台驗證,大幅改善功耗,讓聯發科得以提升新一代行動應用程式的性能。

LPDDR4X在單一薄型封裝內實現高密度存儲,資料傳輸速率每秒高達 4266 百萬位元 (Mb/s) ,能滿足未來人工智慧邊緣資料處理的需求。如此高速的資料傳輸速率將有助於減輕在裝置上同時執行機器學習和雲端人工智慧訓練時的資料交易工作負載。

隨著5G 行動技術部署的加速,高速的資料傳輸速率與即時資料處理的能力,將為行動裝置使用者帶來身臨其境與全方位的更多體驗。

美光科技資深副總裁暨行動事業部總經理Raj Talluri表示,美光致力於提高智慧型手機與其他邊緣裝置的運算與資料處理能力,並持續與聯發科等晶片大廠合作。

Raj Talluri表示,此單片12Gb LPDDR4X 將在人工智慧與多媒體領域中催化更多令人興奮的新款行動應用程式,隨著5G普及化後更將大幅帶動此一趨勢發展。

聯發科無線通訊技術副總經理Martin Lin表示,聯發科新款智慧型手機平台HelioP90 為人工智慧與成像應用提供領先業界的性能,同時又能保持高效性能。

▼美光台中後段封測廠。(圖/資料照)

▲▼ 美光後段廠開幕,總裁Sanjay Meherotra 。(圖/記者周康玉攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

財經熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面