財金公司董事長趙揚清退休 任內代表作推台灣Pay

財金公司董事長趙揚清於日本便利商店ATM提款示意畫面。(圖/財金公司提供)

▲財金公司董事長趙揚清。(圖/財金公司提供)

記者戴瑞瑤/台北報導

財金公司董事長趙揚清今天(14日)傳出退休!她自2008年7月就接任財金公司董事長,在財金公司任內長達10年,趙揚清繳出了多張漂亮的成績單,最後一個任務就是將小額跨行轉帳手續費調降。目前董事長職缺將暫時由總經理暫代。

趙揚清曾經擔任財政部國庫署署長、公平交易委員會主委,2008年7月接任財金公司董事長,是國內少見財金界的女性主管。趙揚清擔任財金公司董事長任內,促成國內銀行間美元跨行通匯能夠直接在國內完成清算,改善以往須繞道國外SWIFT清算的繁瑣,也讓民眾美元匯款可以降低手續費。

請繼續往下閱讀...

趙揚清也在任內推出台灣自己的行動支付「台灣Pay」表示,現在台灣Pay已經進入四大超商,包含全家、萊爾富、OK便利商店、7-11,還有知名量販店全聯及高鐵也陸續加入台灣Pay的行列。自2017年發布之後,短短1年拓展迅速,現在合作的店家已經超過4萬家,導入生活帳單也有1,700多項,總交易金額已經超過130億元,可使用的總卡數為500萬。

財金公司同仁也透露,趙揚清很關心員工,每逢員工生日,她都會送上親手寫的卡片。但她在工作跟管理上不馬虎,每天工作到深夜11點是常有的事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面