銀行對華映、綠能曝險逾100億 顧立雄:6成有十足擔保

▲▼ Fintech Taipei 2018金融科技展開幕典禮-顧立雄。(圖/記者黃克翔攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者黃克翔攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

大同子公司華映聲請重整、綠能也要進行債務協商,全體銀行對兩家公司的曝險額超過100億元。金管會主委顧立雄今天(14日)表示:「就我所知近6成有十足擔保。」不擔心對我國銀行產生太大傷害。

華映、綠能接爆發財務危機,銀行團對兩家公司曝險超過100億元。顧立雄今天(14日)表示,確切曝險數字還不太清楚,但就目前了解有近6成都有十足擔保授信。

[廣告]請繼續往下閱讀...

是否會擔心對銀行產生傷害?顧立雄說:「目前看起來,除了對大同有一定程度影響以外,我想應該沒有產生其他影響。」

根據了解,台銀之前主辦的華映聯貸案逾67億元,有9家銀行參與。另京城銀與華映的往來有21億元,京城銀對華映、綠能兩家公司的總往來額度有40億元之多。就目前所知我國銀行對兩家公司的曝險額已經超過100億元。

但市場也傳出「陰謀論」,指母公司大同的「公司派」為阻擋「市場派」達到新上路的《公司法》173條中「3個月持股過半」的條件,故意釋放重大利空。顧立雄對此回應:「看不出來公司會有這遠見,故意把股價打爛防止市場派取得公司法第173條的資格。」
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面