員工開心了!一銀年終上看6個月

▲▼一銀力挺高麗菜農。(圖/記者吳靜君攝)

▲一銀力挺高麗菜農。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

要跨年了,員工最關心,年底是否可以麥可麥可。第一銀行董事長董瑞斌今(14)日表示,今年第一金的獲利還不錯,有可能可以超過去年的5.87個月,朝6個月以上努力。

一銀今日舉行挺高麗菜農,買100噸做公益記者會,會後董瑞斌接受媒體的採訪時對員工的年終表示意見。

請繼續往下閱讀...

第一金11月的稅後純益為11.09億元,累計前11月稅後純益為164.81億元,每股稅後純益(EPS)為1.34元,旗下的主要子銀行一銀,累計稅後純益165.21億元,EPS1.85董瑞斌表示,去年的年節獎金、績效獎金以及員工酬勞,共計5.87個月,今年應該可以突破這個數字,至於要超過6個月,會朝這個方向努力。

因應戰後嬰兒退休潮,各銀行都有大舉徵才,一銀明年也有徵才的計畫,一銀總經理鄭美玲表示,明年一銀行員與MA(儲備幹部)共計釋出450個職缺,其中MA有50個缺;另外大多數是行員缺,不論有無經驗都可以參與徵才,若無經驗者,目前起薪大約是3萬6,000元,但一銀還在考慮是否要調整起薪。至於員工的薪水,鄭美玲說,如果是自然加薪,也就是職級升等的加薪,應該都有2.3%以上

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面