豬瘟疫情延燒 消費者驚「會不會燒到台灣?」 卜蜂:六大防疫方針應戰

記者林淑慧/台北報導

近期非洲豬瘟拉警報,全台繃緊神經防疫大作戰。肉品大廠台灣卜蜂企業董事長鄭武樾今(14)日表示,非洲豬瘟很有可能進來台灣,卜蜂已擬定如豬場入場防疫等六大措施應戰,以加強全台防疫系統,化危機為轉機。

台灣卜蜂今天假證交所召開法人說明會,由董事長鄭武樾、發言人陳銘龍、會計副總俞景源出席,報告公司近期營運概況,而非洲豬瘟疫情持續擴大,會否影響台灣肉品市場前景,也成為在場法人關注焦點。

▲台灣卜蜂企業今天召開法說會,董事長鄭武樾(圖中)報告公司近期營運概況。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

▲台灣卜蜂企業今天召開法說會,董事長鄭武樾(圖中)報告公司近期營運概況。(圖/記者林淑慧攝)

發言人陳銘龍指出,2018年對養豬產業而言是「非常不平靜的一年」,包括藍耳病、下痢病等疾病反覆發生,造成台灣養豬總量下降至530萬頭左右,而這二個月來疾病稍有平靜,但大陸的非洲豬瘟持續延燒,雖然還沒傳染到台灣,但也造成產業的極度恐慌。

面對豬瘟的風險威脅,台灣卜蜂已擬定六大作戰方針,包括:一、全力支持政府對邊境檢疫加強宣導及措施;二、加強食安工作,卜蜂強調,非洲豬瘟非人畜共通傳染病,對食安沒問題,消費者對本土豬肉產品要更有信心。

三、嚴格把控肉豬的藥物使用,遵守政府法令,保證豬肉無藥物殘留。養好健康的豬,讓消費者放心、安心,創造出公司的品牌。

台灣卜蜂是獲利能力佳之國內大型飼料廠及肉品加工廠。(圖/記者劉恒成攝)

▲台灣卜蜂是獲利能力佳之國內大型飼料廠及肉品加工廠。(圖/記者劉恒成攝)

四、豬場再提升入場防疫,並嚴禁廠內食用豬肉產品;五、卜蜂旗下現有豬場先穩定發展,後續規模不急於擴大;六、持續鼓勵契養場投資水濂豬舍設備飼養,減少契養場防疫漏洞。

展望後市,卜蜂表示,公司近年營運結構已朝向多角化轉型,除了飼料之外,雞肉、豬肉等價格有撐,蛋品、種雞、種豬及加工食品等品項毛利率較佳,未來市場成長性看好,今年營運呈逐季成長態勢,全年營運表現應可樂觀看待。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面