華為被控資安漏洞 國泰金總座:提出證據來!

▲▼國泰金總經理李長庚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲國泰金總經理李長庚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

華為財務長孟晚舟日前在加拿大轉機時遭拘押,被指控將資安洩漏給大陸政府。國泰金總經理李長庚則直言,華為設備有後門漏洞,可是到目前沒有看到哪個國家、哪個人提出實際的證據,「要控訴人家有後門、資安有問題,就要提出證據來!」

華為公司的首席財務長、創辦人任正非女兒孟晚舟於加拿大被逮捕,還被指控多項詐欺罪名,經歷3場保釋聽證會,在當地時間11日以1000萬加幣(約新台幣2.3億元)交保。但華為資安風暴仍未平息,就算華為一直否認與大陸政府有任何不正當的聯繫,但仍被多國擔憂洩漏資訊給大陸政府,包括日本、英國、美國、澳州等國都宣布禁用華為的產品。

請繼續往下閱讀...

立委擔憂我國金融機構若用華為產品會造成資安漏洞。國泰金總經理李長庚表示,說華為設備有後門漏洞,可是到目前還沒有看到哪個國家、哪個人提出實際的證據,說華為設備有後門,還有盜取資訊,美國講得沸沸揚揚,沒有看過誰提出這個證據。

李長庚直言,如果今天一個設備本身有資訊安全問題,當然不敢用,可是不能用講、不能用想像的,要控訴人家有後門、資安有問題要提出證據來。這還牽涉到中美貿易戰的問題,還有很多戰略戰術運用,但如果要想人家設備有問題,那要提出證據。

是否用華為產品?李長庚強調,資訊安全對任何國家、對任何機構都很重要,尤其金融機構有大量的個資,更是重要。對於一個有安全疑慮的設備,是否採用相信資訊安全的同仁會去評估。每個機構要考量到要不要冒這個風險,或是有沒有更好的選擇。

金管會主委顧立雄今天也指出,已清查過各銀行,目前我國各家銀行的核心主機沒有用到華為的產品,至於其他應用端的產品,若沒有資安疑慮下,會尊重各銀行採購的決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

新iPhone今晚開放預購 網..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

京華城342億標售 年底熄燈

以房養老 雙北、65歲占比最高

花350元提高中獎率!大樂透「..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

夜市200元抵用券下周一上路!..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面